Артикул: F-00002075
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Это объемное, хорошо структурированное вино пурпурного цвета обладает букетом с оттенками ежевики, черной смородины, пряных трав, гудрона, табака, кедра, ванили, спелой сочной сливы и вишни. Вкус гармоничный, с мягкими танинами и долгим богатым послевкусием.
Красное мясо, Дичь, Твердые сыры
Площадь виноградника 37,5 акров. Почвы песчаные, каменистые. Климат средиземноморский, что обеспечивает длительный период вызревания винограда.
Ручной сбор урожая в конце августа для мерло, третьей декаде сентября – для санджовезе и каберне совиньон. Ферментация в стальных чанах при 29°С в течение 7 дней. Мацерация в течение 2 недель. Выдержка отдельно для каждого сорта в течение 16-18 месяцев в новых и старых французских барриках и тонно. Энолог – Карло Феррини.
4.1 Vivino
На этикетке Tassinaia два зеленых сегмента символизируют зеленые луга Терриччо. Название вина переводится как «каменистая местность», что отражает особенности терруара.<br/>Tassinaia – это второе вино поместья, однако оно ничуть не уступает топовым винам по продолжительности выдержки и уровню оценок мировых критиков.