Артикул: F-00002649
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Красивый насыщенный пурпурный цвет. Букет чистый, с нотами фиалки, красных ягод и пряностей. Хорошо сбалансированный, полный вкус с живой кислотностью, упругими танинами и очень долгим ароматным послевкусием.
Ягненок, Говядина, Утка, Дичь, Выдержанные сыры, Фуа-Гра
Два типа почв – глина с высоким содержанием гальки и известняк.
Двойная селекция ягод – при сборе на винограднике и на винодельне. Ягоды отделяются от гребней. Мацерация в течение 30 дней, ежедневное разбиение шапки. Ферментация при максимальной температуре 28°С. Малолактика проходит в дубовых бочках. Выдержка 20-22 месяца в новом дубе, а также использованном во второй и третий раз. Вино не фильтруется, не оклеивается перед бутилированием.
Chateau du Cèdre многими винными критиками признан одним из самых интересных производителей Каора. Ю. Э. Зыбцев называет его первым в списке самых выдающихся виноделен региона («Вина Франции»). Это семейный дом, управляют им Паскаль и Жан-Марк Верег. Паскаль по образованию математик, и к виноделию он пришел после многих лет работы по специальности. Он очень успешен в новообретенной профессии. Отец Паскаля Шарль основал винодельню в 1956 году, но Паскаль не интересовался семейным бизнесом до определенного момента. Его работа в Бургундии (он помогал своей подруге Жан-Мари Гюфен) изменила его взгляд на виноделие. Паскаль также практиковался на виноградниках Калифорнии, а затем, совместно со своим братом Жан-Марком занялся семейной винодельней Chateau du Cèdre. Философия Chateau du Cèdre на данный момент проста – превосходное качество, сильный вкус, максимальная экстрактивность при мацерации. Каоры Chateau du Cèdre могут сравниться с самыми мощными образцами Нового Света!<br/>Площадь владений – 27 га, на них выращиваются мальбек (90%), мерло и таннат. 1 га занят вионье, на 0.7 га культивируются семийон, мюскадель и совиньон. Возраст лоз от 20 до 51 года. Плотность посадки 4000-5500 лоз/га. На виноградниках работают 12 человек.