Артикул: F-00004001
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Сияющий рубиновый цвет. Нос с ароматами черных ягод (черники, черной смородины), лакрицы, черных оливок, сырой земли, крошеного камня. Во вкусе мягкое, сбалансированное, с ягодной кислотностью, гладкими танинами, нотами спелых черных ягод, черного перца и пряных трав.
Мясо на гриле
Глубокие суглинистые почвы, покрытые галькой.
Ручной сбор винограда. Строгая селекция при сборе, на винодельне. Ягоды не отделяются о гребней, винификация каждого сорта проводится отдельно. Мацерация в течение 10 дней. Не происходит добавление дрожжей и температура при винификации не контролируется. Выдержка в нейтральных емкостях.
91/100, «Выбор редакции» Wine Enthusiast
Название винодельни происходит от французского «pegau» – это кувшин для вина, найденный на раскопках Папского дворца 14 века в Авиньоне. Слово пришло из прованского диалекта, и оно могло так и потеряться в истории, если бы не стало знаком для великого вина. Название появилось в 1987 году, однако первое упоминание о винодельне датируется 17 веком. В 1987 Лоранс Феро, получив энологическое образование, вернулась домой, чтобы помогать своему отцу Полю Ферро управлять поместьем. Поль всегда говорит о Лоранс «наш шеф», хотя и он опытный и практикующий винодел. Поместье находится в семейной собственности уже несколько поколений. <br/>Сегодня отец и дочь подняли Domaine du Pegau до уровня одной из лучших виноделен апелласьона. Семье принадлежат 18 га виноградников (17 га – красные сорта, 1 га – белые сорта). Все земли разбиты на 11 парцелей, ягоды с каждого проходят самостоятельную винификацию, и лишь в финале составляется бленд – истинный Шатонеф-дю-Пап. На виноградниках применяются только органические методы.<br/>«Маклюра» - особый вид апельсинового дерева родом из Осаж. Как правило, высаживается в парках вокруг замков.