Артикул: F-00002301
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Насыщенный пурпурный цвет. Букет раскрывается оттенками тостов, свежеиспеченного хлеба, табачного листа, лакрицы, черной и красной смородины. Вкус насыщенный, мясистый, с деликатными танинами, подсушивающими сочное ягодное послевкусие.
Гриль, Красное мясо, Острые сыры, Сыры с плесенью
Почвы глинисто-песчаные на известняковом пласте с вкраплениями гравия. Виноградник разделен на 90 парцелей, каждый из которых винифицируется отдельно.
Ручная обрезка, удаление листьев. Первым собирают мерло, затем каберне совиньон, затем пти вердо. После поступления на виноградник виноград подвергается тщательной сортировке. Выдержка в бочках 12 месяцев, более трети бочек – новые.<br/>Мерло 89%(значительно преобладает)
Данная винодельня принадлежит Дурт с 1990 года, общая площадь 194 га. Развалины замка, давшие имя поместью, находятся среди виноградников. Очень влиятельные семьи, оставившие свой след в истории региона, жили в замке со времен Средневековья и до Революции. Виноградники, которые всегда были частью поместья, начали развиваться в 18 веке, в то же время замок стал известен как производитель лучших вин региона. Вина, производимые в Шато Пей Ла Тур, обладают терруарным характером благодаря уникальному составу почв, сформированному благодаря Дордони много веков и тысячелетий назад. Гравиевая крошка, ранее укреплявшая берега реки, находится на слое известняковой глины, в некоторых местах проступающей на поверхность. Разнообразие почв позволяет выращивать несколько сортов винограда, и для каждого подобрать наиболее подходящие условия. По итогам многочисленных исследований площадь виноградников была разделена на 90 участков, которые проходят отдельную винификацию и лишь в конце соединяются в бленд для создания благородного красного бордо.