Артикул: F-00001307
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
«Темно-рубиновый цвет. Главное, что привлекает в этом вине – это его элегантность, ласкающие вкус насыщенные и сложно сплетенные ноты джема из красных ягод, пряные финальные оттенки ванили, укрывающие танины. Это бархатистое соблазнительное вино может быть выдержанным в течение минимум 10 лет.»<br/>Рикардо Котарелла.
Красное мясо, Белое мясо, Рагу, Гриль, Стейк
Холмистый рельеф, глубокие почвы – смешанные известняковые и меловые. Высота над уровнем моря – 230-270 метров. Плотность посадки – 5000 лоз/га.
Ручной сбор урожая в небольшие корзины между первой и второй неделями сентября. После селекции ягоды отделяются от гребней и мягко прессуются. Регулярное разбиение шапки гарантирует оптимальную экстракцию веществ. Мацерация в течение 18 дней при контролируемой температуре. Выдержка - 14 месяцев в 225-литровых барриках (тронсе, алье, невер), 1/3 бочек новые. Затем минимум 12 месяцев в бутылке.
На белых меловых почвах южнее города Кампобелло ди Ликата в провинции Агридженто (Сицилия) расположилась винодельня Baglio del Cristo di Campobello, принадлежащая семье Бонетта. Имя может показаться английским, но вина обладают ярким сицилийским характером. Семья Бонетта, отец Анжело и два его сына Доменико и Кармело, вдохнули новую жизнь в свою винодельню в новом тысячелетии. Они много лет продавали вино местным производителям, но в 2000 году высадили новые виноградники, и в 2006 году миру открылась новая роскошная винодельня потрясающей красоты. В 2007 году был бутилирован первый миллезим, и появился он на рынке в 2009 году. 30 гектаров виноградников, все на высоте 230-260м над уровнем моря, выращиваются неро д’Авола (60% площади), грилло (25%), оставшиеся земли разделены между инзолией, катаратто, сира, каберне совиньон, мерло и шардоне, хотя, как говорит Кармело, «после 2006 года мы больше внимания уделяем автохтонным сортам». <br/>Lusirà – сицилийское название сира, местный диалект.