Артикул: P-24652П
Производитель: The hermit crab
Наличие:
Под заказ
Белое сухое вино "The Hermit Crab", 2016 создано из винограда сортов Вионье и Марсан. Урожай 2016 года был достаточно ранним из-за погодных условий. Но виноград успел достичь зрелости, а созданные из него в дальнейшем яркие, пряные вина показали прекрасную кислотность и элегантность. При изготовлении "The Hermit Crab" каждый сорт винифицируется отдельно. Виноград делится на небольшие партии и бережно прессуется. Затем проходит длительную ферментацию при низких температурах для сохранения свежего фруктового аромата. Около 4% винограда ферментируется при помощи диких дрожжевых культур, которые присутствуют на кожице ягод. Такой вид брожения придает большую сложность будущему вину. 14% Вионье ферментируется в старых бочках из французского и американского дуба на протяжении 8 месяцев, это добавляет вкусу вес и поддерживает тонкие сортовые танины.
Многие виноградники Долины Макларен расположены на осушенных известняковых почвах, образованных из останков представителей морской фауны высохшего моря, когда-то покрывавшего эту местность. Одним из таких представителей является краб-отшельник — небольшой рачок, заселяющийся в покинутые раковины. Осборны считают название "The Hermit Crab" весьма подходящим для данного вина, первого в Долине Макларен бленда сортов Марсан и Вионье, поскольку оно прекрасно сочетается с ракообразными, моллюсками и другими блюдами из морепродуктов. Кроме того, слово Hermit ("отшельник") является сокращенным названием известного французского аппелласьона Эрмитаж (Hermitage) в Долине Роны, где доминирует сорт Марсан. Белые сорта винограда, родиной которых является Долина Роны, были высажены винодельней "д'Аренберг" в Долине Макларен в середине 1990-х. Посчитав, что климат и почвы обеих долин схожи, виноградари культивировали сорта Марсан, Руссан и Вионье.
История одной из самых значительных виноделен в Долине Макларен началась в 1912 году, когда Джозеф Осборн приобрел 25 гектаров виноградников на холмах к северу от Бельвю. Сын Джозефа — Фрэнсис — увеличил площадь виноградников до 78 гектаров и, до окончания строительства в 1928 году собственной винодельни, продавал урожай местным виноделам, а позднее наладил производство собственных красных сухих и крепленых вин.
Его сын Фрэнсис д'Аренберг Осборн, известный как д'Арри, в 16 лет, по окончании школы в 1943 году, присоединился к отцу, а в 1957 году полностью принял на себя управление винодельней. В 1959 году он запускает производство под собственным брендом "d'Arenberg", названным в честь его матери — Фрэнсис Елены д'Аренберг. Вина немедленно получили культовый статус у знатоков, критиков и судей. В 2004 году Фрэнсис д'Аренберг Осборн был награжден Орденом Австралии за его вклад в винодельческую отрасль региона Долина Макларен. Фрэнсис очень гордится своими достижениями в создании международно признанных вин, широко известных как "Красная полоса" из-за отличительной диагональной красной полоски, которая украшает этикетки вин "d'Arenberg".
Представитель четвертого поколения, Честер д'Аренберг, после окончания колледжа Роузворт и получения практического опыта в ряде австралийских и европейских винодельческих регионов, принял бразды правления "d'Arenberg" в качестве главного винодела в 1984 году. Он сразу же приступил к возвращению на виноградниках семьи традиционной практики выращивания винограда: при минимальных затратах и без искусственного опыления, с орошением по мере возможности, с очень низкими урожаями. Процессы виноделия прошлого были сохранены, уникальные вина изготавливаются мелкими сериями и великолепно передают характер сорта и истинный вкус региона Долина Макларен.