Артикул: F-00001955
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Золотистый цвет. Соблазнительные ароматы цитрусовых, белого персика, мушмулы, ананаса. Округлая текстура, со свежими сочными фруктовыми нотами, гармоничной кислотностью, придающей вину свежесть. Послевкусие богатое, фруктовое и минеральное.
Рыба, Птица, Морепродукты, Тушенные овощи, Ризотто, Блюда с грибами
Плотность посадки 4000 лоз/га, урожайность – 90 гл/га. Холмистый участок, преобладают известняковые почвы, высота над уровнем моря – 230-260 метров.
Ручной сбор винограда в маленькие корзины в августе-сентябре. Ягоды отделяются от гребней, проходят прессование, мацерацию при 8-10°С. Далее легкое прессование, после чего самотек отделяется, охлаждается и снимается с осадка при низкой температуре. Выдержка 5 месяцев на осадке в стальных чанах при контролируемой температуре и минимум 3-4 месяца в бутылке.
На белых меловых почвах южнее города Кампобелло ди Ликата в провинции Агридженто (Сицилия) расположилась винодельня Baglio del Cristo di Campobello, принадлежащая семье Бонетта. Имя может показаться английским, но вина обладают ярким сицилийским характером. Семья Бонетта, отец Анжело и два его сына Доменико и Кармело, вдохнули новую жизнь в свою винодельню в новом тысячелетии. Они много лет продавали вино местным производителям, но в 2000 году высадили новые виноградники, и в 2006 году миру открылась новая роскошная винодельня потрясающей красоты. В 2007 году был бутилирован первый миллезим, и появился он на рынке в 2009 году. 30 гектаров виноградников, все на высоте 230-260м над уровнем моря, выращиваются неро д’Авола (60% площади), грилло (25%), оставшиеся земли разделены между инзолией, катаратто, сира, каберне совиньон, мерло и шардоне, хотя, как говорит Кармело, «после 2006 года мы больше внимания уделяем автохтонным сортам». Всего 8 километров разделяют виноградники и море, и Кармело отмечает: «Здесь всегда бризы. Днем может быть 35-40°C, а ночью от 20 до 22°C». <br/>Есть устойчивое сицилийское выражение «dare adenzia» - «удерживать внимание», «приглашать», «привлекать». Это вино крайне привлекательно и интересно – соединение двух сортов рождают неповторимый результат.