Артикул: F-00002189
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
«Деликатный букет с нотами цитрусовых, белых цветов, сливочного масла, манго, желтой сливы, ванили. Мягкое, полнотелое, освежающее, с длительным вкусом и устойчивым долгим послевкусием. Это вино можно выдерживать 3-5 лет.»<br/>Рикардо Котарелла.
Птица, Твердые сыры
Холмистый рельеф, почвы преимущественно известняковые с темными участками. Высота над уровнем моря – 260 метров. Плотность посадки – 4000 лоз/га.
Ручной сбор урожая в небольшие корзины между второй и третьей неделями августа. После отделения ягод от гребней и пресса муст отправляется на мацерацию при 8-10°С. Далее следует мягкое прессование, после чего самотек отделяется и снимается с осадка естественным отстаиванием при низких температурах. Алкогольное брожение происходит в стальных чанах, далее вино перемещается в дубовые бочки, где и заканчивается процесс выдержки. 3-4 месяца на осадке при еженедельном батоннаже и 8-12 месяцев в бутылке.
91/100 Wine Advocate
86/100 Wine Enthusiast
88/100 Vinous
На белых меловых почвах южнее города Кампобелло ди Ликата в провинции Агридженто (Сицилия) расположилась винодельня Baglio del Cristo di Campobello, принадлежащая семье Бонетта. Имя может показаться английским, но вина обладают ярким сицилийским характером. Семья Бонетта, отец Анжело и два его сына Доменико и Кармело, вдохнули новую жизнь в свою винодельню в новом тысячелетии. Они много лет продавали вино местным производителям, но в 2000 году высадили новые виноградники, и в 2006 году миру открылась новая роскошная винодельня потрясающей красоты. В 2007 году был бутилирован первый миллезим, и появился он на рынке в 2009 году. 30 гектаров виноградников, все на высоте 230-260м над уровнем моря, выращиваются неро д’Авола (60% площади), грилло (25%), оставшиеся земли разделены между инзолией, катаратто, сира, каберне совиньон, мерло и шардоне, хотя, как говорит Кармело, «после 2006 года мы больше внимания уделяем автохтонным сортам». <br/>«Laudari» - лат. «аплодисменты».