Артикул: F-00003562
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Насыщенный рубиновый цвет. Букет очень ароматный, цветочный и юный, очень интенсивный, сногсшибательный – яркие ноты лаванды, черной сливы, ежевики сплетаются с нюансами черного перца, корицы, мускатного ореха и специй. Вкус округлый и богатый, плотный, концентрированный, с оттенками подлеска и грибницы, влажной земли и ревеня. Вяжущие танины идеально интегрированы, послевкусие долгое, изящное и пряное.
Мясо на гриле, Тушенные овощи, Картофель с грибами, Стейк, Дичь, Сыры
Средиземноморский климат. Отборные лозы, пораженные грибком.
Собранный виноград разделяется на партии, которые отжимаются и ферментируются в отдельно. 2/3 времени виноград находится в открытых емкостях, при этом мезгу «давят» ногами. Затем содержимое емкости отжимают с помощью корзиночного пресса, после которого вино попадает в бочки (старые и новые французские и старые американские) для завершения ферментации и выдержки на осадке. Вино остается в бочках до бутилирование, без осветления и фильтрации. Винодел – Честер д’Аренберг Осборн.
96/100 Wine Advocate
93/100 Wine Front
91/100 Серебро International Wine Challenge
96/100 James Halliday
94/100 James Suckling
«Мертвой рукой» называют больную лозу, пораженную грибком Eutipa Lata. Часть лозы, или рука, медленно превращается в мертвую древесину. Одна сторона растения может быть безжизненной и очень хрупкой, зато на здоровой стороне виноград получается сверхароматным и высококонцентрированным. Обычно виноградники с симптомами «Мертвой руки» вырубают, но виноделы д’Аренберг получают с таких лоз небольшой урожай для производства вина, обладающего исключительными качествами.