Артикул: F-00003408
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
В букете раскрываются ароматы спаржи, белого персика, косточковых фруктов, обжаренного миндаля, лесного ореха. Вкус с выраженной минеральностью, нотами персика, нектарина, апельсиновой цедры, тонкими нюансами имбиря и пряного, почти цитрусового французского дуба. Текстура вина очень богатая и насыщенная, округлое послевкусие.
Рыба, Птица
Прохладный климат, высокое расположение виноградника.
Сбор урожая в марте. На винодельне ягоды отправляются под мягкий пресс «Демуази», затем в корзиночный пресс. Такое аккуратное обращение с виноградом необходимо для сохранения нежных ароматов шардоне. Ферментация проходит в бочках (новый, 1-2-летний французский дуб), ЯМБ не проводится. 27% финального бленда проходит натуральную ферментацию в бочках. Выдержка - 7 месяцев в бочках только из французского дуба, 1-5-летних.
Винодел – Честер д’Аренберг Осборн.
92/100 James Halliday
В летние месяцы на виноградниках д'Аренберга встречаются ящерицы. Эти маленькие проворные существа вскарабкиваются на виноградные лозы и там греются на солнце в ожидании добычи. Во время сборы урожая некоторые из них случайно падают в корзины и вместе с виноградом отправляются на винодельню. К счастью для ящериц, на винодельне д'Аренберг используются аппараты «Демуази», которые настолько аккуратно производят сортировку винограда, что их незадачливые пленницы отделываются лишь легким испугом и, невредимые, снова возвращаются на виноградники.