Артикул: F-00002015
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Глубокий рубиново-красный цвет. В аромате – ягоды и специи на фоне тонов поджаренного хлеба. Сложный объёмный вкус, элегантные танины, пряное окончание.
Красное мясо, Гриль, Утка, Ризотто, Блюда с грибами
Хозяйству принадлежит 1Га виноградников в Кодрие (Condrieu) и 1,5 Га виноградников в Корна (Cornas). Кроме того хозяйство заключило договоры о поставке винограда с виноградарями из других апелласьонов северной Роны.
Виноград собирается при оптимальной зрелости, отделяется от гребней и помещается в ёмкости из нержавеющей стали либо цемента, обеспечивающих контроль температуры. Ферментация длится 3-4 недели при ежедневном погружении шапки (пижаж и ремонтаж). Малолактическая ферментация проходит в в тех же ёмкостях. Часть урожая (примерно 30%) выдерживается в дубовых бочках на 225 литров (барриках).
Небольшая семейная компания «Vins Paret» была основана в 1876 году в Кондриё. Её владелица Жанна Паре (Joanny Paret) занималась виноторговлей, развозя на лошадях вино по окрестным городкам. Главным заказчиком являлась церковь, поскольку священники покупали вино для проведения евхаристии. В 1940-ых Пьер Денюзьер (Pierre Denuzière), зять Жанны Паре, возглавил компанию, которая стала называться «Vins Denuzière». Под руководством Пьера, а позже его сыновей Жана и Жозефа «Vins Denuzière» стала одним из крупнейших винных дистрибьюторов в регионе. В 2003 году известный негоциант из Бургундии Мишель Пикар (Michel Picard) стал новым владельцем компании. В 2010 году он решил изменить модель бизнеса, наладив собственное производство вина по маркой «J. Denuzière». Новая компания сфокусировалась на производстве высококлассных вин Северной Роны. С 2013 года за производство вина отвечают Сэмуель Монгермон (Samuel Montgermont) и Каролин Моро (Caroline Moro). Первой продукцией хозяйства под маркой «J. Denuzière» стали «Côte Rôtie» и «Condrieu» урожая 2014 года.