Артикул: F-00003941
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Сияющий соломенный цвет. Букет с яркими минеральными нотами крошеного камня, устричной раковины, лимонной цедры, зеленого яблока. Освежающая кислотность в изящном, «нервном» вкусе идеально передает стиль шабли. Послевкусие чистое, с минеральной доминантой.
Аперитив, Морепродукты, Белое мясо, Козьи сыры, Блюда с грибами
Почвы каменистые, глинисто-известняковые почвы юрского периода. Склоны формируют небольшие крутые террасы. Виноградники расположены на левом берегу реки Серен. Принцип разумного виноделия.
Ручной сбор винограда при оптимальной зрелости. Традиционная винификация. Виноград отправляется под пресс сразу же по прибытии на винодельню. Алкогольная ферментация происходит в терморегулируемых стальных чанах при 16°С. Непродолжительная выдержка в стальных чанах. Регулярный батоннаж во время малолактической ферментации.
«Béjot Wines & Terroirs» - один из крупнейших негоциантских домов Бургундии. Компания была основана в 1891 году Жан-Баптистом Бежо, который изначально создал небольшую винодельню по производству вин. Сегодня «Béjot Vins & Terroirs» владеет более чем 260 га собственных виноградников в различных субрегионах Бургундии, от Шабли до Божоле. Для обеспечения оптимальной логистики для своих клиентов, компания переехала в Мерсо, где сегодня расположен центральный офис и головное предприятие. На экспорт приходится 52% всех продаж, а бренды компании представлены более чем в 50 странах мира. На российском рынке, «Béjot Vins & Terroirs» для компании «Форт» разработал эксклюзивную торговую марку «Jean Lefort», которая производится на небольшой семейной винодельне «Francois Martenot», входящей в состав компании.