Артикул: F-00002682
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Золотистый цвет с зеленоватыми бликами. В букете элегантные минеральные оттенки крошеного камня, цветочные нюансы (боярышник) и очаровательные ароматы сливочного масла и теплого круассана, подчеркнутые нотами меда и лесного ореха. Вкус насыщенный, богатый, с гармоничной кислотностью; послевкусие яркое и мягкое.<br/>Потенциал развития – минимум 4 года.
Белое мясо, Рыба, Птица, Телятина, Фуа-Гра, Ракообразные, Гриль
Расположенный на юге Кот-де-Бон, виноградник окружает деревню Пюлиньи-Монраше.
Ручной сбор винограда при оптимальной зрелости. Прессование в пневматическом прессе сразу после прибытия винограда на винодельню. Алкогольная ферментация в дубовых бочках, из них 40% новые. Выдержка в течение 18 месяцев в дубовых бочках с проведением регулярного батоннажа.
В 1891 году Жан-Батист Бежо основал собственную виноторговую компанию в Боне, специализирующуюся на лучших винах Бургундии. В 1954 году Роже Совестр, мастер погреба в Мерсо, приобрел компанию и продолжил ее успешное развитие. Молодой, 27-летний Венсан Совестр, ведомый тем же новаторским духом, что и его отец, взял в свои руки управление предприятием в 1988 году. Продолжая развивать торговлю, Венсан, тем не менее, изменил стратегию, приобретая бургундские винодельни и расширяя собственные владения. Постепенно он стал крупным владельцем виноградников и виноделом. Со временем компания приобрела участки в Шабли, Кот де Нюи, Кот де Бон, Кот Шалонез и Кот Маконне, то есть практически в каждой части Бургундии.