Артикул: F-00003940
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Золотистый цвет с зеленоватыми бликами. В букете элегантные минеральные оттенки крошеного камня, цветочные нюансы (боярышник) и очаровательные ароматы сливочного масла и теплого круассана, подчеркнутые нотами меда и лесного ореха. Вкус насыщенный, богатый, с гармоничной кислотностью; послевкусие яркое и мягкое.<br/>Потенциал развития – минимум 4 года.
Мясные блюда, Рыба, Птица, Телятина, Ракообразные, Сыры
Расположенный на юге Кот-де-Бон, виноградник окружает деревню Пюлиньи-Монраше. Пюлиньи-Монраше вместе с Шассань-Монраше являются родиной величайшего белого сухого вина Монраше Гран крю.¶Почвы известняковые. Высота над уровнем моря – 230-320 метров. Экспозиция восточная, юго-восточная. Средний возраст лоз – 30 лет. Плотность посадки – 10000 лоз/га. Урожайность – 50 гл/га. Принцип разумного виноделия.¶
Ручной сбор винограда при оптимальной зрелости. Прессование в пневматическом прессе сразу после прибытия винограда на винодельню. Алкогольная ферментация в дубовых бочках, из них 40% новые. Выдержка в течение 18 месяцев в дубовых бочках с проведением регулярного батоннажа.
«Béjot Wines & Terroirs» - один из крупнейших негоциантских домов Бургундии. Компания была основана в 1891 году Жан-Баптистом Бежо, который изначально создал небольшую винодельню по производству вин. Сегодня «Béjot Vins & Terroirs» владеет более чем 260 га собственных виноградников в различных субрегионах Бургундии, от Шабли до Божоле. Для обеспечения оптимальной логистики для своих клиентов, компания переехала в Мерсо, где сегодня расположен центральный офис и головное предприятие. На экспорт приходится 52% всех продаж, а бренды компании представлены более чем в 50 странах мира. На российском рынке, «Béjot Vins & Terroirs» для компании «Форт» разработал эксклюзивную торговую марку «Jean Lefort», которая производится на небольшой семейной винодельне «Francois Martenot», входящей в состав компании.