Артикул: F-00003958
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Глубокий, пурпурно-черный цвет. Приятный букет с яркими нотами черных летних ягод, с пряными дубовыми нюансами. Отличная структура, гладкие чистые фруктовые оттенки, покрытые деликатными молодыми дубовыми обертонами. Танины сочные, перечные. Соблазнительное, бархатистое вино с мягкой кислотностью. Оно готово к употреблению как в молодом возрасте, так и после 5-8 лет выдержки. Превосходный потенциал к развитию.
Фуа-Гра, Утка, Дичь
Почвы двух типов – глина с высоким содержанием гальки и известняк. Сертифицированное органическое виноделие.
Двойная селекция ягод – при сборе на винограднике и на винодельне. Ягоды отделяются от гребней. Мацерация в течение 40 дней с ежедневным разбиением шапки. ЯМБ проходит в бочках. Выдержка во французском дубе 20 месяцев, при этом 80% составляют новые бочки, а 20% - однолетние. Вино не фильтруется, не оклеивается перед бутилированием.
93/100, «Выбор для погреба», Wine Enthusiast
Chateau du Cèdre многими винными критиками признан одним из самых интересных производителей Каора. Это семейный дом, управляют им Паскаль и Жан-Марк Верег. Паскаль по образованию математик, и к виноделию он пришел после многих лет работы по специальности. Он очень успешен в новообретенной профессии. Отец Паскаля Шарль основал винодельню в 1956 году, но Паскаль не интересовался семейным бизнесом до определенного момента. Его работа в Бургундии (он помогал своей подруге Жан-Мари Гюфен) изменила его взгляд на виноделие. Паскаль также практиковался на виноградниках Калифорнии, а затем, совместно со своим братом Жан-Марком занялся семейной винодельней Chateau du Cèdre. Философия Chateau du Cèdre на данный момент проста – превосходное качество, сильный вкус, максимальная экстрактивность при мацерации. Каоры Chateau du Cèdre могут сравниться с самыми мощными образцами Нового Света!<br/>Площадь владений – 27 га, на них выращиваются мальбек (90%), мерло и таннат. 1 га занят вионье, на 0.7 га культивируются семийон, мюскадель и совиньон. Возраст лоз от 20 до 51 года. Плотность посадки 4000-5500 лоз/га. На виноградниках работают 12 человек.