Артикул: F-00000077
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Гранатовый цвет средней насыщенности, яркий букет с оттенками лесных ягод, малины, лакрицы, табака, шоколада. Танины сильные и бархатные, кислотность спелой вишни. Отлично структурированное, сбалансированное вино с большим потенциалом развития.
Красное мясо, Дичь, Холодные мясные закуски
Отдельный виноградник «Буджиалла» в исторической зоне Кьянти. Плотность посадки – 3000 лоз/га. Почвы глинистые и галестро.
Для производства вина используются отборные ягоды. Ферментация в стальных чанах 10 дней при 32°С, регулярный пижаж. Постферментационная мацерация в течение 20 дней. Вино выдерживается 18-24 месяца в тонно (400 л), почти на 100% новых, а затем 12-16 месяцев в бутылках.<br/>Биодинамическое и органическое виноделие.
Пьеро Ланца считается одним из самых значимых и талантливых молодых виноделов в Тоскане. Квалифицированный энолог, компетентный агроном и выдающийся виноградарь, он показывает превосходные результаты на протяжении последних нескольких лет. Винодельная расположена в сердце Кьянти Классико, общая площадь 41 га виноградников, оливковых рощ и лесов. Пьеро страстно радеет за свое дело, он хочет производить вина не только отличного качества, но и отражающие свой терруар, что в итоге привело к полному переходу на биодинамическое и органическое виноделие.<br/>Это вино производится только в лучшие годы.