Артикул: F-00004146
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Светло-рубиновый цвет, букет с оттенками спелой ежевики, вишни, красной смородины, лакрицы и ванили. Вкус средней насыщенности, гармоничный и благородный, с мелкозернистыми танинами, деликатной кислотностью и долгим устойчивым послевкусием с оттенками подвяленных красных ягод, сладких пряностей и темного шоколада.
Паста, Красное мясо
400-500 метров над уровнем моря, расположены с южной/юз стороны. Зона Рада ин Кьянти (Radda in Chianti)¶
Ручной сбор, начиная с последней недели сентября до 10 октября. Мацерация в течение 35 дней. Винификация при 28-30° C. Часть вина помещается в 200-250 литровые бочки из словенского дуба, другая часть в 500-литровых французских бочках в течение 12 месяцев, после чего происходит ассамбляж и розлив. В бутылках вино выдерживается еще не менее 8 месяцев. <br/>Применяются биодинамические и органические принципы виноделия.
90/100 Wine Spectator
92/100 Vinous
88/100 Doctor Wine
18/20 Jancis Robinson
Винодельня Poggerino – небольшое поместье, расположенное в сердце Кьянти Классико. Площадь виноградников примерно 11 га, и почти все они отведены под Санджовезе. Все вина Poggerino производятся только из собственного винограда, и каждое действие строго контролируется хозяевами.<br/>Производится примерно 40 000 бут. ежегодно, у этого вина самый большой объем производства в линейке вин Поджерино.