Артикул: F-00002227
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Насыщенный рубиновый цвет. В букете оттенки нуги, вишни, зеленого перца и черной смородины сплетаются с растительными нюансами подлеска. Сбалансированное и хорошо структурированное вино с шоколадными танинами, нотами красных ягод. Согревающее и сладковатое послевкусие.<br/>Вино рекомендуется откупорить после нескольких лет выдержки.
Красное мясо, Дичь, Стейк, Выдержанные сыры
Возраст лоз 60-136 лет, лучшие участки Бароссы – Калимна, Эбенезер, Долина Эден, Центральная Баросса.
Ручной сбор, ручное перебрасывание ягод в пресс 1912 года. Ферментация в открытых чанах в течение 7 дней, ежедневно дважды (утром и вечером) проводится разбиение шапки. Выдержка в бочках различного объема – от 300 до 3000 литров в течение 24 месяцев.
Роберт О’Каллаган очень скромный владелец и винодел Rockford Wines в Бароссе. Одна из самых уважаемых бутиковых виноделен в Австралии, Rockford производит Basket Press Shiraz (первый миллезим – 1984) и Black Shiraz, игристое красное вино практически черного цвета. В 1970-х, когда винодельни активно совершенствовали оборудование, Роберт приобрел и отреставрировал здания 1850-х гг и старинные машины для виноделия, чтобы производить вина, пользуясь очень традиционными техниками и оборудованием. Только в последние годы 20 века Роберт начал использовать крио-техники и некоторые штаммы новых дрожжей.