Артикул: F-00003977
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Средней насыщенности рубиновый цвет. Букет раскрывается ароматами спелой малины, минералов. Вкус богатый, многослойный, с восхитительно утонченными нотами черных ягод, пряностей, минералов. Очень элегантное энергичное вино с долгим ароматным послевкусием. Оно и в молодости очень сложное и интересное, но с возрастом становится еще привлекательнее.
Дичь, Красное мясо, Сыры
Почвы – сланец, гранит, пески Столовой горы и смесь сланца и глины. Регион Cвартлэнд протянулся от Кейптауна на севере, между Дюрбанвиллем и Пикетбергом до Атлантического океана. Важно, что эта зона обладает стабильными климатическими чертами, что позволяет достичь высокого качества урожая ежегодно при разных характеристиках миллезима.
Сбор ягод при оптимальной зрелости в первые 2 часа после рассвета. Сбор в корзины емкостью 15 кг, затем виноград в машинах с термоконтролем доставляется на винодельню. Ручная сортировка, отделение от гребней, 50% винограда отправляется под пресс. Мацерация в стальных чанах 2-4 дня при низких температурах. На всех стадиях винификация винограда с разных участков происходит отдельно. Ферментация в открытых дубовых чанах емкостью 2500л, без добавления дрожжей, в течение 3-4 недель, при 24-26°С. Проводится пижаж традиционным способом. После ферментации муст проходит малолактическое брожение в дубовых бочках, затем снимается с осадка гравитационным методом. Составление бленда происходит после ЯМБ. Выдержка в барриках из французского дуба (225л) 20-24 месяца, вино снимается с осадка каждые 3-4 месяца. Вино не оклеивается, не фильтруется перед бутилированием. Бутилирование происходит под вакуумом, чтобы исключить оксидацию. После бутилирования вино выдерживается 6 месяцев в погребах.
93/100 Wine Advocate
92/100 Wine Spectator
«Самое лучшее вино – это то, которое очаровывает своими природными данными,» - отмечал Люций Юний Модерат Колумелла, - «Ничего не должно скрывать натуральный вкус вина». Это справедливое, актуальное во все времена утверждение появилось более двух тысяч лет назад в труде Колумеллы «De re Rustica» («О сельском хозяйстве»), самом емком римском трактате о сельском хозяйстве. Только очень изысканное, благородное вино может быть названо в честь великого Колумеллы. Это вино отражает прекрасный терруар региона Cвартлэнд (ЮАР).<br/>Как Древний Рим оказался в современном Cвартлэнде? Благодаря трудам Колумеллы многие сорта винограда нашли свое место в Долине Роны, в частности, сира, который на северных берегах Роны дает потрясающие результаты. «Сира – основной сорт данного вина, и я – поклонник Колумеллы, так почему бы не назвать вино в честь великого человека?» - говорит Эбен Сади. Решение использовать латынь на этикетке продиктовано названием вина. «Я не мог надписать этикетку по-английски, это то же самое, что включить хард-рок в залах Лувра!» - восклицает Эбен Сади. Современная тенденция исписывать контрэтикетку легендами о вине так же не по сердцу Эбену: «Я не стану утруждать покупателя чтением. Пусть сосредоточится на содержимом бутылки.»