Артикул: F-00004468
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Соломенный цвет. В букете цветочные и растительные ноты переплетаются с оттенками белого перца и яркими ароматами яблок, ананаса и цитрусовых. Вкус свежий, с оттенками ананаса и пряностей. Элегантная структура, приятная фруктовая кислотность, легкое пряное послевкусие.<br/>Рекомендуется не выдерживать вино дольше 3 лет и употребить его молодым.
Аперитив, Морепродукты, Овощное блюдо, Мясные блюда
Континентальный климат, сильные перепады ночных и дневных температур. Почвы представлены в основном буроземом с высоким содержанием известняка. Урожайность – 43 гл/га. Биодинамические методы обработки виноградника.
Сбор урожай происходит в конце сентября. Грозди поступают в отжим целиком, без предварительного гребнеотделения. Брожение проходит в стальных чанах в течение приблизительно 12 дней при температуре 17-18°С. После завершения брожения вино выдерживается на осадке, в течение 2 месяцев. Вино закупоривается винтовой крышкой для максимального сохранения свежести ароматов и вкуса. Биодинамическое виноделие.
Семейная винодельня Штадльманн ведет историю с 1780 года в Терменрегионе. Сегодня представитель седьмого поколения, Бернар Штадльманн, занимается виноделием, придерживаясь органических и биодинамических практик. Винодельня имеет соответствующий сертификат. В приоритете у Штадльманн белые вина из локальных специалитетов – ротгипфлера, цирфандлера и других. Около трети всего производства составляют красные вина из местных и международных сортов винограда. Для всех вин использование дубовых бочек во время выдержки очень ограничено, это позволяет ярко продемонстрировать сортовой букет и восхитительные минеральные нюансы. Объем производства составляет около 60000 бутылок.