Артикул: F-00002648
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Очень сладкое, открытое и чистое вино с фруктово-цветочными тонами в аромате. Великолепный чистый насыщенный вкус демонстрирует ноты меда, персика, живую кислотность и завершается длительным послевкусием.
Фуа-Гра, Фрукты, Десерты, Мягкие сыры, Сыры с плесенью
Токайский виноградник простирается на 5000 гектаров вокруг небольшого городка Токай, который находится на востоке Венгрии.
Это сладкое вино производится из винограда, пораженного благородной плесенью botrytis. Заизюмленные, ботритизированные ягоды называются асу (aszú). Аккуратно собранные вручную по отдельной ягодке, они помещаются в специальные деревянные лотки «путтоны», вместимостью 25 кг. В течение недели под cобственной тяжестью винограда часть сока вытекает – это самый ценный сок- эссенция. Его сливают, а оставшийся виноград прессуют и добавляют, к уже готовому сухому вину-основе. В бочку объемом около 140 литров добавляют сок из нескольких корзин -«путонов», количество которых отражается в названии вина. При этом длительность процесса ферментации зависит от количества «путонов», чем больше «путонов», тем медленнее идет процесс брожение и выше содержание остаточного сахара в готовом продукте. Брожение для Aszú 6 puttonyos проходит в течение 2-3 месяцев, затем вино выдерживается в бочках из болгарского дуба Землен не менее 2х лет, после чего еще 1 год в бутылке.
Château Dereszla находится в самом сердце легендарного виноградника, в зоне, которую можно отнести к своеобразному гран крю Венгрии, и может похвастаться большим разнообразием терруаров. Красивейшие пещеры, вырытые прямо в скалах и отреставрированные в 2003 году, позволяют выдерживать вина в духе традиций и при максимально правильном режиме температуры и влажности.