Артикул: F-00004293
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Бледно-рубиновый цвет. В аромате классические для неббиоло ноты роз, спелой клубники, малины, лакрицы, кокоса и влажной земли. Среднетелое, с шелковистыми танинами, аппетитной ягодной кислотностью, это вино предназначено для употребления молодым, слегка охлажденным.
Холодные мясные закуски, Жаренные овощи, Грибы, Сыры средней выдержки
Несколько молодых виноградников в Бароло, начиная с Новелло и заканчивая Брикко Бретоне в Синио. Виноградники расположены на высоте 400 м над уровнем моря. Органические методы работы.
Сбор урожая в конце сентября, ручная селекция ягод. Транспортировка в маленьких корзинах для сохранения цельности винограда. Ферментация длится меньше недели, частично проводится ферментация целых гроздей. Выдержка в стальных чанах до весны следующего за урожаем года.
«Vajra – одна из самых таинственных виноделен Пьемонта. Вы можете погрузиться в мир великолепных утонченных вин «ручной работы», сделанных традиционным, добротным способом.» Антонио Галлони, The Wine Advocate.<br/>Неббиоло Кларе Джей Си производится с молодых лоз и напоминает о забытой эпохе пьемонтского неббиоло, длившейся с 16 века до 1950-х гг, когда этот сорт винифицировали в нейтральных емкостях и пили как молодое и легкое вино. «Описание неббиоло, которое оставил Томас Джефферсон в 1787 году, отправляет нас в далекое путешествие, во времена до Джульетты Кольбер… В письмах тех лет мы обнаружили множество описаний неббиоло как бледного, игристого и сладкого вина тех лет. Мы открыли новый мир…» - Джузеппе Вайра.<br/>«Clare» в названии вина – это «светлый, бледный», что отсылает нас к другому историческому термину, «кларету».<br/>J. – это инициал Томаса Джефферсона, чье описание неббиоло так отличается от современного выражения этого сорта в Пьемонте. <br/>C. – это инициал виноторговца и историка Дарелла Корти, который привлек внимание Джузеппе Вайры к оригинальному стилю пьемонтского неббиоло.