0
0

Вино вайра кларе джейси ланге doc неббиоло

Вино, Vajra, Вино Vajra Claré J
Рейтинг (голосовали 1):
8
8
Спасибо за оценку! Ваш рейтинг товара 8 Оставить отзыв

Вино вайра кларе джейси ланге doc неббиоло

Вино, Vajra, Вино Vajra Claré J

Артикул: F-00004293
Производитель: 0.62
Наличие: Под заказ

3 005,00 ₽
-
+

Варианты

Описание

Органолептика:

Бледно-рубиновый цвет. В аромате классические для неббиоло ноты роз, спелой клубники, малины, лакрицы, кокоса и влажной земли. Среднетелое, с шелковистыми танинами, аппетитной ягодной кислотностью, это вино предназначено для употребления молодым, слегка охлажденным.

Вкусовые сочетания:

Холодные мясные закуски, Жаренные овощи, Грибы, Сыры средней выдержки

Терруар:

Несколько молодых виноградников в Бароло, начиная с Новелло и заканчивая Брикко Бретоне в Синио. Виноградники расположены на высоте 400 м над уровнем моря. Органические методы работы.

Особенности производства:

Сбор урожая в конце сентября, ручная селекция ягод. Транспортировка в маленьких корзинах для сохранения цельности винограда. Ферментация длится меньше недели, частично проводится ферментация целых гроздей. Выдержка в стальных чанах до весны следующего за урожаем года.

История:

«Vajra – одна из самых таинственных виноделен Пьемонта. Вы можете погрузиться в мир великолепных утонченных вин «ручной работы», сделанных традиционным, добротным способом.» Антонио Галлони, The Wine Advocate.<br/>Неббиоло Кларе Джей Си производится с молодых лоз и напоминает о забытой эпохе пьемонтского неббиоло, длившейся с 16 века до 1950-х гг, когда этот сорт винифицировали в нейтральных емкостях и пили как молодое и легкое вино. «Описание неббиоло, которое оставил Томас Джефферсон в 1787 году, отправляет нас в далекое путешествие, во времена до Джульетты Кольбер… В письмах тех лет мы обнаружили множество описаний неббиоло как бледного, игристого и сладкого вина тех лет. Мы открыли новый мир…» - Джузеппе Вайра.<br/>«Clare» в названии вина – это «светлый, бледный», что отсылает нас к другому историческому термину, «кларету».<br/>J. – это инициал Томаса Джефферсона, чье описание неббиоло так отличается от современного выражения этого сорта в Пьемонте. <br/>C. – это инициал виноторговца и историка Дарелла Корти, который привлек внимание Джузеппе Вайры к оригинальному стилю пьемонтского неббиоло.

Основные характеристики
  • Алкоголь 14,5
  • Тип Красное
  • Температура сервировки 14-16 c
  • Сахар Сухое
  • Бренд Vajra
  • Виноград Неббиоло
  • Страна Италия
  • Регион Пьемонт
  • Объем 0,75 л
Отзывы
Пока нет отзывов, поделитесь перым своим мнением.
Добавить отзыв
Обратная связь
Получить консультацию Укажите удобное время и мы позвоним. Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить. Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки. Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?
Ваш город — Сиэтл
Вход