Артикул: F-00003167
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Сияющий соломенный цвет. В аромате ноты свежих пряных трав, яблока, белой сливы, цедры лимона. Вкус с приятной кислотностью зеленого яблока, легкий, свежий, юный и очень дружелюбный в сочетании с холодными закусками.
Рыба, Спаржа, Блюда из картофеля
Рейнгессен – самый крупный винодельческий регион Германии. Мягкий климат с невысокими средними температурами и большим количеством солнечных дней при достаточно большом количестве осадков. Почвы - мергелевая глина и известняк.
Ручной сбор урожая проходит рано утром, мацерация длится от 4 до 6 часов, затем деликатное прессование. Ферментация начинается на диких дрожжах. Развитие и выдержка проходят преимущественно в стальных емкостях.
Золото, Berliner Wine Trophy
91/100 James Suckling
90/100 Vinous
Почти в одиночку Штефан Уинтер поместил на винную карту прежде неизвестное в стране место Диттельсхайм-Хеслох – это невероятная работа, основанная на исключительном таланте винодела и качестве недооцененных виноградников. Винодельня Winter, окруженная 20 га виноградников, идиллически расположена среди холмов в Рейнгессен. Не одно поколение выращивает лозы на известковых почвах в этом семейном поместье рядом с деревней Dittelsheim. Здесь создают изящные вина, с душой и индивидуальностью. «Я не пытаюсь изменить вино или сделать его лучше, я просто помещаю в бутылку то, что дает мне виноградник,» - говорит Штефан. С 2013 года винодельня Штефана Уинтера является членом ассоциации ведущих производителей Verband Deutscher Prädikatsweingüter (VDP). Живописный винный регион Рейнхессен, вопреки названию, расположен на левом берегу Рейна в Рейнланд-Пфальце и состоит из трех частей. Одина из них - Воннегау, в который и расположена деревня Диттельсхайм.