Описание
Стилистика вина
красное - мощное, пряное, выдержанное в дубе
Дегустационные характеристики
Насыщенный темно-рубиновый цвет. Роскошный букет соткан из ароматов фиалки, черешни, чернослива и легких ноток восточных пряностей. Объемный, великолепно сбалансированный вкус с крепкой структурой, бархатистыми танинами и длительным послевкусием.
Гастрономия
Прекрасно сочетается с дичью, тушеным мясом, мясом на гриле и выдержанными сырами. Одно из немногих вин в мире, которое великолепно сочетается с горьким шоколадом.
Способ выдержки
В течение 18 месяцев в 50 гл славонских бочках и еще 6-8 месяцев в бутылках до релиза.
Способ производства
Ручной сбор, подвяливание ягод на соломенных циновках или в специальных ящиках в течение четырех месяцев (метод аппассименто). Ферментация и мацерация в течение 30 дней в нейтральных емкостях.
Это интересно
Говорят, Амароне - это "перебродившее" Речото, за ферментацией которого недоглядели и, в момент достижения нужной крепости, но при еще высоком уровне сахара, не остановили брожение. Веками появление такого вина вместо желанного, праздничного, сладкого Речото считалось свидетельством нерасторопности винодела. "Сбежавшее" вино отдавали крестьянам (аристократы пили либо молодые, легкие вина, считавшиеся единственно элегантными, либо сладкие на десерт). До 1980-х годов на этикетках Амароне писали Recioto Amarone, то есть горькое речото.
Обратная связь
Получить консультацию
Укажите удобное время и мы позвоним.
Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие
Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить.
Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку
Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки.
Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?