0
0

Бароло брунате, роберто воэрцио

Рейтинг (голосовали 0):
0
0
Спасибо за оценку! Ваш рейтинг товара 0 Оставить отзыв

Бароло брунате, роберто воэрцио

Артикул: S-137806
Производитель: 0.62
Наличие: Под заказ

79 990,00 ₽
-
+

Варианты

Описание

Стилистика вина

красное — элегантное, комплексное, выдержанное в дубе

Дегустационные характеристики

Тёмно-бордовый цвет с гранатовым отливом по краю. Многослойный аромат с тонами вишни, смородины, сушёной клубники, кедра, эвкалипта, мяты, сухих трав и хорошо выделанной кожи. Полнотелое, концентрированное, сбалансированное вино с элегантной структурой, интегрированными танинами, гармоничной кислотностью, с тонами чёрной смородины, сливы и пряностей во вкусе и в чрезвычайно длительном фруктово-минеральном послевкусии

Гастрономия

Мясные закуски. Тёплые мясные салаты. Блюда из красного мяса (жареное, тушёное, на гриле). Сыры.

Виноградники

Располагаются в коммуне Ла Морра (Пьемонт). Виноградники занимают юго-восточную часть длинного и массивного холма с южной экспозицией. Почвы глинисто-известковые с большим содержанием магния. Плотность посадки 4 000–5 000 лоз/га. Урожайность низкая — всего 0,5 кг на лозу. Первый урожай был собран в 1988 году. На виноградниках поместья применяют органические методы.

Способ выдержки

24 месяца в дубовых бочках, 8 месяцев в стальных ёмкостях и 8 месяцев в бутылках перед продажей.

Способ производства

Урожай собирают в конце сентября — начале октября. Спонтанная ферментация с использованием натуральных дрожжей и регулярным батонажем проходит в ёмкостях из нержавеющей стали в течение 10–30 дней. Там же проводят малолактическую ферментацию. После выдержки вино бутилируют без осветления и фильтрации.

История этикетки

Брунате (Brunate) — это исторический виноградник в Бароло, относящийся к категории Гран Крю, один из самых лучших в коммуне Ла-Морра. Это крупнейшее Крю в Бароло, которое исторически считается зоной производства выдающихся вин с большим потенциалом выдержки. Его название, возможно, происходит от слова “брина” — “мороз”. При этом Брунате — это откровенно теплый участок: вино получается элегантным, глубоким, с минеральными танинами с тоном магния, которые буквально растворяются во фруктовых нюансах. Так что если и мороз, то мороз по коже от такой красоты!

Это интересно

Каждый год, после сбора урожая, виноградники удобряют вручную (коровьим навозом или перегноем), в зависимости от потребности лоз. В середине июля начинают первое прореживание - удаляют более 50% гроздей, оставляя на лозе порядка 5 гроздей. В середине августа проводят второе прореживание – срезают нижнюю часть грозди, оставляя верхнюю часть, более концентрированную и насыщенную. При таком методе достигается весьма низкая урожайность – от 0,5 кг до 1,5 кг с лозы. Эти и другие меры позволяют ежегодно получать здоровый и спелый виноград, богатый сахарами, ароматами и танинами, которые передаются вину в процессе брожения.
Основные характеристики
  • Аппелласьон Barolo docg
  • Год 2017
  • Выдержка в емкости Бочка
  • Потенциал хранения 25-30 лет.
  • Декантация Аэрация
  • Алкоголь 14%
  • Регион Пьемонт
Отзывы
Пока нет отзывов, поделитесь перым своим мнением.
Добавить отзыв
Обратная связь
Получить консультацию Укажите удобное время и мы позвоним. Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить. Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки. Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?
Ваш город — Сиэтл
Вход