Артикул: F-00003056
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Темно-золотистый, с мягким букетом, который формируется тонкими оттенками сухофруктов и кондитерскими нюансами (шоколад, ваниль, ирис). Вкус гармоничный, согревающий, повторяющий букет.
Идеальный дижестив, Ассорти сыров, Холодные мясные закуски
Изготовлен в строгом соответствии с традициями из высококачественных спиртов, выдержанных не менее 5 лет в дубовых бочках из грузинского дуба Иберика.
Давид Сараджишвили родился в Тифлисе 28 октября 1848. В 1871 окончил курс наук в Мюнхене и Гейдельберге со степенью доктора химии и философии. До 1878 года, теоретически и практически изучал сельско-хозяйственные науки в Гогенгеиме. В 1878-1880 годах во Франции, в доме «Камю», фундаментально изучил технологию виноделия во всех его видах. В 1880 году возвращается в Грузию, где начинает строительство первого коньячного завода, который в последствии выпускал и другую алкогольную продукцию. Собрав в свою фирму ученых разных отраслей, Давид Сараджишвили заложил в Российской Империи основу по производству коньяка по классической французской технологии и уже в конце 80х годов выпустил первую партию грузинского коньяка.<br/> В 1902 году, за особые заслуги в развитии производства алкогольных напитков, Давиду Сараджишвили было присвоено звание «Советник по коммерции». В 1913 году компания завоевала почетный статус «Поставщик двора Его Императорского Величества». В 1954 году вошел в строй новый завод компании, в спиртохранилищах которого, по стечению обстоятельств, расположились запасы всех спиртов Грузии. Этот завод является основным производителем грузинского коньяка и по сей день. После вхождения Грузии в состав Советского Союза, завод был национализирован и переименован в «Тбилисский Коньячный Завод». В 1994 году компания преобразовалась в акционерное общество и с тех пор завод именуется АО «Сараджишвили».