0
0

Франс малан, симонсиг

Рейтинг (голосовали 0):
0
0
Спасибо за оценку! Ваш рейтинг товара 0 Оставить отзыв

Франс малан, симонсиг

Артикул: S-141079
Производитель: 0.62
Наличие: Под заказ

5 390,00 ₽
-
+

Варианты

Описание

Стилистика вина

красное — насыщенное, пряное, выдержанное в дубе

Дегустационные характеристики

Тёмно-рубиновый цвет с гранатовым отливом по краю. Аромат с тонами малины, чёрной смородины, сушёной ежевики, лепестков роз, трав, кожи, подлеска и лёгкими морскими оттенками. Сбалансированное, структурированное вино с мягкими обволакивающими танинами, сочной кислотностью, фруктово-пряной составляющей во вкусе, с длительным слегка дымным, минеральным послевкусием.

Гастрономия

Паста. Тушёное мясо с вялеными помидорами. Блюда из дичи. Блюда южноафриканской кухни: страусиный стейк, жареная утка, традиционный южноафриканский браай (жареное на углях мясо).

Виноградники

Располагаются в 50 км к востоку от Кейптауна, в Стелленбоше. Почвы: выветренный гранит и песчаник. Тёплое лето, холодная зима и ветер с мыса Доктор (Cape Doctor) благоприятно влияют на процесс созревания винограда.

Способ выдержки

13 месяцев в бочках из французского дуба (86%) и американского дуба (14%), из которых 57% новые и 43% второго пассажа.

Способ производства

Ручной сбор винограда, тщательная селекция на винограднике. Холодное предферментационное настаивание для каждого сорта в течение двух дней. Раздельная ферментация в стальных ёмкостях: пинотаж в течение 6 дней с регулярной перекачкой, каберне совиньон в течение 20 дней с перекачкой 3-4 раза в день, мерло в течение 9 дней с перекачкой 3 раза в день. Малолактическую ферментацию проводили частично в стальных ёмкостях, частично в дубовых бочках.

История этикетки

Сочный и мощный бленд пинотажа, каберне совиньона и мерло называют “типичным капским блендом» — по месту его создания: Капской провинции (или провинции мыса Доброй Надежды на юге ЮАР). Он родился в 1991 году в результате удачного эксперимента, когда вина из бордоских сортов соединили с местным пинотажем — для Гильдии капских виноделов это было что-то новенькое. Успешный результат эксперимента назвали в честь основателя хозяйства Simonsig Франса Малана.

Это интересно

Кюве Frans Malan родилось в результате эксперимента. В 1991 году в поместье экспериментировали с ассамбляжем каберне совиньон и пинотажа для гильдии Winemakers, чтобы показать общественности новый подход в виноделии. Эксперимент оказался удачным и было решено выпустить ограниченную партию этого вина, названного в честь основателя компании и патриарха семьи Малан (Malan).
Основные характеристики
  • Регион Стелленбош
  • Аппелласьон Stellenbosch wo
  • Год 2017
  • Выдержка в емкости Бочка
  • Потенциал хранения 10—15 лет.
  • Декантация Аэрация
  • Алкоголь 14.5%
Отзывы
Пока нет отзывов, поделитесь перым своим мнением.
Добавить отзыв
Обратная связь
Получить консультацию Укажите удобное время и мы позвоним. Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить. Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки. Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?
Ваш город — Сиэтл
Вход