Описание
Стилистика вина
красное — элегантное, насыщенное, выдержанное в дубе
Дегустационные характеристики
Вино тёмно-рубинового цвета с фиолетовым блеском. В букете доминируют ягодные ароматы ежевики, чернослива, шелковицы (тутины), дополненные нотками дыма, кожи и специй. Полнотелое, объёмное и многогранное во вкусе, с бархатистыми плотными танинами, мягкой текстурой и оттенками чёрных ягод и ванили в долгом послевкусии.
Гастрономия
Можно порекомендовать телятину с овощами, курицу с пряными травами, жареную утку и выдержанные сыры.
Виноградники
Окружённые лесами виноградники расположены на пологом склоне высотой 250-300 м в 30 км от черноморского побережья на северо-восток от города Анапы. Высажен на особом участке "Лысая гора", на площади 8 га. Год посадки 2010. Экспозиция западная, верхняя часть склона. Плотность посадки 3 333 лоз/га.
Способ выдержки
В течение 12 месяцев 2/3 вина выдерживают в тонно объемом 500 литров из французского дуба и 1/3 во французских барриках объемом 225 литров.
Способ производства
Ручной сбор, двойной триаж (сортировка ягод), полное гребнеотделение. Предферментационная мацерация в течение 6 дней при температуре 8° С. Ферментация в ёмкостях из нержавеющей стали при температуре 30° С в течение 7 дней с применением ремонтажа и деликатного переворачивания "шапки" специальной боковой мешалкой. Малолактика проведена.
История этикетки
Идею этикеток Сергей Галицкий искал вместе со студией Артемия Лебедева, а нашёл в литературе: “На самом деле в этикетках все уже давно нарисовано. Что только я ни пробовал. В конце концов мы с коллегами задали себе один простой вопрос. Вот мы мечтаем о великом русском вине. А что такое Россия в мировой культуре? Да, изобразительное искусство, да, музыка и балет. Но прежде всего литература. Я нашел, как мне показалось, интересную параллель с книгой. Она достаточно очевидная, не я её изобрёл. Но пазл сложился. Согласитесь, мы можем прочесть одну и ту же книгу, и у каждого из нас останется свое впечатление. То же самое с вином. Поэтому наша этикетка — это как обложка книги. Автор. Название. Где издано. Год. Вроде бы всё просто, но на самом деле в этом большая душа и история”.
Это интересно
Винодел Алексей Толстой руководит производством не только у Галицких, но и в "Усадьбе Маркотх". Рука мастера чувствуется в винах обоих хозяйств, но в совершенно разных терруарах даже один и тот же сорт звучит по-разному. В "Маркотхе" красные получаются страстными и южными, а у Галицких — утонченными и философскими, как в Бордо.
Обратная связь
Получить консультацию
Укажите удобное время и мы позвоним.
Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие
Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить.
Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку
Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки.
Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?