Артикул: F-00003466
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Прозрачный цвет. Аромат яркий, аппетитный, с душистыми нотами лавра, свежей мяты и муската. Вкус гастрономичный, мягкий, с нотами лаврового листа, специй, перца, можжевельника и легкой горчинкой лимонной корки. Послевкусие элегантное, продолжительное, с нотами кулинарных специй.
Дижестив, Русская кухня
Произведено вручную из ржаного зерна в медном перегонном кубе по технологии 19 века.
Слово «полугар» на протяжении веков означало принятый в России стандарт качества («доброты») хлебного вина. В те времена, когда не было спиртометров, содержание спирта определялось так называемым «отжигом». Проверяемый продукт поджигался в специальной «отжигательнице», и чем меньше в ней оставалось жидкости после сгорания спирта, тем выше была изначальная крепость. Официальный стандарт предписывал, чтобы первоначальный объем сгорал наполовину. Хлебное вино, сгоравшее наполовину, называлось «Полугарное вино», или сокращенно «Полугар».