Артикул: F-00001966
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Золотистый цвет. Букет с оттенками спелых фруктов, легкими древесными и ванильными нюансами. Очень длительный, отлично сбалансированный и богатый вкус с тонами спелых тропических фруктов и специй в финале.<br/>Соблазнительные ноты пряностей, шалфея и крошеного камня раскрываются в букете по мере того, как вино развивается в бокале.
Белое мясо, Блюда с грибами, Рыба
Зона Суверето в Тоскане.
Ручной сбор урожая во время второй-третьей недели августа. Двойная селекция ягод. Выдержка на осадке в новом французском дубе 6-8 месяцев.
Семейная виноделья Tua Rita была приобретена в 1984 году Ритой и Вирджилио как место для тихой жизни и спокойного возделывания земли, что всегда было любимым занятием семейной пары. Название винодельне дали супруги. Исключительно благодаря их энтузиазму и усердному труду был раскрыт огромный потенциал земли, находящейся во владении Риты и Вирджилио. Винодельня расположена в Нотри (Суверето), находится на высоте примерно 100 метров над уровнем моря, на среднетекстурированных глинистых почвах, богатых такими микроэлементами, как железо и цинк, придающими винам «терруарный минеральный» характер, и так хорошо подходящими для выращивания международных сортов винограда. Интуитивно супруги выбрали мерло и каберне для выращивания на своих землях. Сочетание этих сортов подарило миру в 1992 году роскошное «Giusto di Notri», сразу же покорившее местных и международных критиков своей глубиной и тосканским характером. Позже Рита и Вирджилио решили оставить два баррика мерло и создать сортовое вино без добавления каберне – так в 1994 году появилось великолепное Redigaffi, ставшее культовым вином, первым итальянским вином, получившим 100/100 от Роберта Паркера за 2000 миллезим. Tua Rita незамедлительно вошли в список 100 лучших виноделен мира по версии престижного «Revue du Vin de France».<br/><br/>Это вино появилось как эксперимент с белыми сортами на побережье Тосканы и стало необычайно популярным сначала в Европе, а затем и во всем мире благодаря своей свежести, мягкости и фруктовому характеру.<br/>Средний ежегодный объем производства Лодано – чуть более 3 000 бутылок.