Артикул: F-00001679
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Пурпурный цвет. Богатый, щедрый букет с нотами фиалок, мятой малины, крошеного сланца, спелой ежевики и пряностей. Полнотелое вино с гладкими танинами, сочной фруктовой кислотностью и долгим, элегантным послевкусием, в котором сплетаются ноты копченого мяса, барбекю, земли, ежевичного пирога, эфирные нюансы колы, розмаринового масла.<br/>Впечатляющий потенциал развития.
Дичь, Красное мясо, Твердые сыры
Зона Суверето в Тоскане. Плотность посадки 8500 лоз/га. Почвы известняково-глинистые. Способ подвязки – кордон шпалера. Органическое виноделие.
Сбор винограда в корзины емкостью 15 кг. Выдержка в барриках 20-22 месяцев.
Винодельня, подарившая Италии первые 100 баллов от великого критика Роберта Паркера – именно Редигаффи 2000, мерло в своем чистом выражении, было удостоено столь высокой награды. Сегодня Редигаффи по праву занимает почетное место в числе величайших мерло мира, наряду с легендарными винами Массето и Петрюс. Портфолио небольшой семейной винодельни весьма обширно и включает как красные, так и белые вина, все относящиеся к категории супертосканы. Методы органического виноделия, применяемые в поместье, позволяют добиться яркого, выразительного характера каждого из культивируемых сортов и создавать уникальные ассамбляжи, так прославившие Туа Риту – например, соединение рислинга, траминера и шардоне в белом Лодано. Инновативное мышление, готовность к экспериментам и современное прочтение супертосканы – визитная карточка Туа Рита. Консультирует винодельню самый востребованный итальянский энолог Лука д’Аттома (Duemani, Le Macchiole и пр.), каждое творение которого немедленно становится иконой тосканского виноделия.<br/>Впервые это вино произведено в 2001 году.<br/>Объем производства – 3000 бут.