Артикул: F-00001318
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Ароматы черной смородины сплетаются с нотами сухих пряных трав, черного перца, специй. Вкус хорошо структурированный, благородный, в стиле Бордо, а послевкусие мягкое и согревающее, что обеспечивает шираз.<br/>Потенциал развития 8-10 лет.
Красное мясо, Дичь
Гора Симонсберг. Высота над уровнем моря – 300-420 метров. Расстояние до моря – 7-25 км. Почвы – крошеный гранит. Возраст лоз – 8-19 лет.
Ручной сбор урожая с середины февраля до конца марта. Первичная ферментация в стальных емкостях. Выдержка в бочках из американского и французского дуба в течение 16 месяцев, 20% новых и 80% двухлетних бочек. Малолактика проводится в бочках. Составление бленда проводится через 9 месяцев, затем вино еще 7 месяцев выдерживается в бочках.
Rustenberg – одна из старейших виноделен ЮАР, впервые упоминающаяся в 1682 году, а к 1781 году производящая 36 000 бутылок вина. Поместье было разделено и пришло в упадок в конце 18 века, но затем было возрождено усилиями Джона Ксавье Мерримена. В 1941 году поместье приобрели Питер и Памела Барлоу. Их сын Симон управляет винодельней с 1987 года. Портфолио Rustenberg включает в себя красные и белые вина из классических сортов. Их флагманские вина заслужили международное признание, их можно выдерживать длительное время и наслаждаться их развитием.<br/>Это вино названо в честь харизматичного владельца и винодела Рега Мерримана Николсона, который работал и жил в поместье 30 лет. Именно он создал знаменитое «Dry Red»(сухое красное) вино.