Артикул: F-00002413
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Вино светло-золотистого цвета с зеленоватыми оттенками и тонкими пузырьками. Цветочная и фруктовая ароматика. Мягкий, освежающий и сочный вкус с тонами печенных яблок и цукатов. Молодое, легкое и приятное вино.
Десерты, Сладкая выпечка, Белое мясо, Птица, Рыба
Пенедес – самый средиземноморский регион производства Кавы
Каждый сорт собирается при оптимальной зрелости. После дробления винограда начинается ферментация при температуре 17-18˚С. Как только ферментация заканчивается, вина стабилизируются и купажируются – каждый сорт играет свою роль: макабео дает хорошую кислотность и тонкие цветочные ноты, чарелло создает потенциал для выдержки за счет хорошей структуры, кислотности и алкоголя, и, наконец, перельяда оставляет богатую ароматику.<br/>Затем бутылки отправляются в подвалы для вторичной ферментации и выдержке на осадке.<br/>Остаточный сахар 40 гр/л.
Семья Кодорнью занимается виноделием с 1551 года. В документах того периода говорится, что у семьи были инструменты для виноделия. В 1872 году Хосеп Равентос, сын Анны Кодорнью и Мигеля Равентоса, впервые выпустил игристое вино, сделанное классическим методом шампенуа, создав совершенно новую категорию испанского вина.<br/>Подвалы Codorníu в Сан-Садурни-д'Аноя были построены по приказу Мануэля Равентоса в конце 19-го - начале 20-го века (1895-1915). Винодельня была построена далеко от дороги и железнодорожной ветки, что было большой редкостью для того времени. Однако, Мануэль Равентос настаивал на том, что винодельна должна располагаться рядом с виноградником, понимая, что это может стать ключем к улучшению качества вин. В настоящее время Codorníu продолжает контролировать процесс производства всех своих вин, начиная с виноградников и до готовой продукции.