Артикул: F-00006418
Производитель: Coniusa (codorniu)
Наличие:
Под заказ
Сияющий соломенный цвет, тонкие и элегантные пузырьки. Нежный аромат персиков, ананаса, грейпфрута и лайма, сладкой сдобы. Свежий, полный тропических фруктов вкус с прохладными меловыми оттенками и сдобными, сливочными нюансами.
Аперитив, Моллюски, Рыба, Суши, Карпаччо из говядины
Шардоне растет на собственном винограднике в провинции Льейда. Макабео и перельяду выращивают в провинции Пенедес. Теплый средиземноморский климат обеспечивает раннее созревание, что гарантирует необходимый уровень кислотности.
Каждый сорт собирают при оптимальной зрелости. После дробления винограда начинается ферментация при 15-17˚С. По окончании ферментации вина купажируют и бутилируют с добавлением тиражного ликера. Затем бутылки отправляют в подвалы со стабильной температурой 17°С для вторичной ферментации и выдержки на осадке. Спустя минимум 12 месяцев проводят дегоржаж и добавляют дозажный ликер, затем закрывают бутылки корковой пробкой и готовят к релизу.
87/100 Wine Enthusiast
86/100 Wine Spectator
88/100 Wine & Spirits Magazine
Серебро The TEXSOM International Wine Awards 2015
Бронза International Wine & Spirit Competition 2013
Семья Кодорнью занимается виноделием с 1551 года. В 1872 году Жосеп Равентос, потомок семьи Кодорнью, впервые выпустил игристое вино, сделанное классическим методом шампенуа, создав совершенно новую категорию испанского вина. Несмотря на то, что Кодорнью – старейший производитель кавы, это еще и самый активно развивающийся производитель. В частности, именно Кодорнью первыми в регионе стали использовать шардоне для производства кавы, и сегодня блестяще работают в категории блан-де-блан. Помимо этого, Кодорнью открыли направление винного туризма в регионе, обеспечив необходимую инфраструктуру.
Анна де Кодорнью – изысканный, женственный брют, посвященный Анне Кодорнью.