Артикул: F-00006413
Производитель: Coniusa (codorniu)
Наличие:
Под заказ
Бледно-розовый цвет, устойчивая игра маленьких пузырьков. В аромате ноты красных ягод (малина, клубника, брусника и др.), цитрусовые оттенки, уравновешенные нюансами свежей выпечки. Во вкусе выразительное вино со свежей кислотностью клубники и красной смородины, хорошо интегрированными пузырьками, придающими сухость и структуру. Послевкусие устойчивое и свежее.
Рыба, Десерты, Холодные закуски
Для производства используют только отборный урожай местных красных сортов винограда. Виноградники расположены в Каталонии, климат средиземноморский.
Для производства вина используется техника середины 20 века, адаптированная к современности. Температура при ферментации строго контролируется с помощью системы «капас» (исп. «слои»). Свежее сусло добавляют к уже бродящему для понижения температуры. Изменения приводят к улучшению текстуры кавы. Затем вино проходит ферментацию в цементных чанах, покрытых керамической плиткой, и деревянных кегах. На винодельне все эти емкости сосуществуют со стальными чанами. Использование всех видов емкостей позволяет создать неповторимый стиль кавы. Контакт с дубом придает финальному бленду приятные оттенки жареного хлеба. Как только создан бленд, его отправляют на вторичную ферментацию в бутылке по всем правилам классического метода. Выдержка на осадке составляет минимум 9 месяцев.
87/100 Wine Enthusiast
Семья Кодорнью занимается виноделием с 1551 года. В 1872 годуЖосеп Равентос, потомок семьи Кодорнью, впервые выпустил игристое вино, сделанное классическим методом шампенуа, создав совершенно новую категорию испанского вина. Несмотря на то, что Кодорнью – старейший производитель кавы, это еще и самый активно развивающийся производитель. В частности, именно Кодорнью первыми в регионе стали использовать шардоне для производства кавы, и сегодня блестяще работают в категории блан де блан. Помимо этого, Кодорнью открыли направление винного туризма в регионе, обеспечив необходимую инфраструктуру.
Кодорнью Кюве Барселона 1872 – дань традициям винодельни, ведь именно в 1872 году Хосеп Равентос создал первую бутылку кавы. Это кюве производится так же, как в середине 20 века, но дизайн этикетки и вид бутылки, напоминающей витражи, абсолютно современные.