Артикул: F-00008730
Производитель: Coniusa (codorniu)
Наличие:
Под заказ
Бледно-соломенный цвет, тонкие и элегантные пузырьки. В аромате желтые яблоки, персики, груша, белая слива, айва, прохладные ноты речного камня и сладкие нюансы сдобы. Мягкий, округлый вкус с оттенками спелых желтых фруктов.
Птица, Выдержанные сыры, Моллюски, Несладкие десерты, Сухофрукты, Жареные овощи, Пряные закуски
Средиземноморский климат Каталонии, регион Пенедес.
Каждый сорт собирают при оптимальной зрелости. Виноград только из региона Пенедес. После дробления винограда – ферментация при 15-17˚С. По окончании ферментации вина купажируют и бутилируют, добавляют тиражный ликер. Затем бутылки отправляются в подвалы со стабильной температурой 17°С. Здесь проходит вторичная ферментация и выдержка на осадке. Спустя минимум 9 месяцев проводят дегоржаж и добавляют дозажный ликер. Затем бутылки закрываются корковой пробкой и готовятся к выпуску. Все процедуры производятся согласно сертификату, подтверждающему кошерность данного вина. Вино сертифицировано сертификатом Union Ortodox.
Семья Кодорнью занимается виноделием с 1551 года. В 1872 году Хосеп Равентос, потомок семьи Кодорнью, впервые выпустил игристое вино, сделанное классическим методом шампенуа. Он создал совершенно новую категорию испанского вина. Несмотря на то, что Кодорнью – старейший производитель кавы, это еще и самый активно развивающийся производитель. Именно Кодорнью первыми в регионе стали использовать шардоне для производства кавы, сегодня блестяще работают в категории блан де блан. Помимо этого, Кодорнью открыли направление винного туризма в регионе, обеспечили необходимую инфраструктуру.
Кодорнью Класико Семи Секо – базовое вино, выражающее стиль винодельни. В отличие от Класико Брют, в этом вине больше содержание остаточного сахара (32 – 50 г/л), более мягкий и полный вкусом. Идеальное решение для поклонников округлого стиля в вине.