Артикул: F-00007685
Производитель: Coniusa (codorniu)
Наличие:
Под заказ
Бледно-золотистый цвет, устойчивый мусс. В букете ноты яблока Грэнни Смит, лимонной вербены, акации, цветочного меда, свежего миндаля. Среднетелое вино со свежей, высокой кислотностью, долгим послевкусием с оттенками абрикоса, яблока и груши, цветочного меда и марципана.
Белое мясо, Рыба на гриле, Блюда из овощей
Специальная селекция макабео и парельяды с виноградников Верхнего Пенедеса и шарелло из Центрального Пенедеса. Все виноградники органические, сертифицированы ECO (европейский стандарт) и NOP (США). Низкая урожайность 8500-9000 кг/га – гарантия высокого качества.
Урожай с органических виноградников собирают и винифицируют в Кодорнью отдельно. Ферментация в стальных чанах при контролируемой температуре. Вторичная ферментация в бутылке по классическому методу. Выдержка в бутылке на осадке 9 месяцев.
Семья Кодорнью занимается виноделием с 1551 года. В 1872 году Жозеп Равентос, потомок семьи Кодорнью, впервые выпустил игристое вино, сделанное классическим методом шампенуа, создав совершенно новую категорию испанского вина. Несмотря на то, что Кодорнью – старейший производитель кавы, это еще и самый активно развивающийся производитель. В частности, именно Кодорнью первыми в регионе стали использовать шардоне для производства кавы, и сегодня блестяще работают в категории блан-де-блан. Помимо этого, Кодорнью открыли направление винного туризма в Каталонии.
Юбилейное Кюве 150 Анниверсарио, выпущенное в 2022 году – это дань уважения Жозепу Равентосу, который создал каву 150 лет назад, в 1872 году.