Артикул: F-00006299
Производитель: Coniusa (codorniu)
Наличие:
Под заказ
Бледно-соломенный цвет, тонкие и элегантные пузырьки. В аромате желтые яблоки, персики, груша, белая слива, айва, прохладные ноты речного камня и сладкие сдобные нюансы. Мягкий, округлый вкус с оттенками спелых желтых фруктов.
Птица, Выдержанные сыры, Овощи на гриле, Моллюски, Японская кухня
Средиземноморский климат Каталонии, южная экспозиция.
Каждый сорт собирают при оптимальной зрелости. После дробления винограда начинается ферментация при 15-17˚С. По окончании ферментации вина купажируют и бутилируют с добавлением тиражного ликера. Затем бутылки отправляют в подвалы со стабильной температурой 17°С для вторичной ферментации и выдержки на осадке. Спустя минимум 9 месяцев проводят дегоржаж и добавляют дозажный ликер, затем закрывают бутылки корковой пробкой и готовят к релизу.
Семья Кодорнью занимается виноделием с 1551 года. В документах того периода говорится, что у семьи были инструменты для виноделия. В 1659 году Анна Кодорнью вышла замуж за Мигеля Равентоса, так объединились семьи с богатыми винодельческими традициями. В 1872 году Хосеп Равентос, сын Анны и Мигеля, впервые выпустил игристое вино, сделанное классическим методом шампенуа, создав совершенно новую категорию испанского вина. Несмотря на то, что Кодорнью – старейший производитель кавы, это еще и самый активно развивающийся производитель. В частности, именно Кодорнью первыми в регионе стали использовать шардоне для производства кавы, и сегодня блестяще работают в категории блан де блан. Помимо этого, Кодорнью открыли направление винного туризма в регионе, обеспечив необходимую инфраструктуру.
Кодорнью Класико Секо – базовое вино, выражающее стиль винодельни. В отличие от Класико Брют это вино обладает более высоким содержанием остаточного сахара и отличается более мягким и полным вкусом. Идеальное решение для поклонников округлого стиля в вине.