Артикул: F-00006698
Производитель: Coniusa (codorniu)
Наличие:
Под заказ
Бледно-соломенный цвет, тонкие и элегантные пузырьки. В аромате желтые яблоки, персики, груша, белая слива, айва, прохладные ноты речного камня и сладкие сдобные нюансы. Мягкий и свежий вкус с прекрасным балансом, повторяющий ароматы.
Овощные салаты, Суши, Рыба, Птица, Морепродукты, Аперитив
Средиземноморский климат Каталонии, южная экспозиция.
Каждый сорт собирают при оптимальной зрелости. После дробления винограда начинается ферментация при 15-17˚С. По окончании ферментации вина купажируют и бутилируют с добавлением тиражного ликера. Затем бутылки отправляют в подвалы со стабильной температурой 17°С для вторичной ферментации и выдержки на осадке. Спустя минимум 9 месяцев проводят дегоржаж и добавляют дозажный ликер, затем закрывают бутылки корковой пробкой и готовят к релизу.
Бронза, The Global Masters Drinks Business
Серебро Decanter World Wine Awards
3.5 Vivino
Семья Кодорнью занимается виноделием с 1551 года. В документах того периода говорится, что у семьи были инструменты для виноделия. В 1872 году Жосеп Равентос, сын Анны Кодорнью и Мигеля Равентоса, впервые выпустил игристое вино, сделанное классическим методом шампенуа, создав совершенно новую категорию испанского вина. Несмотря на то, что Кодорнью – старейший производитель кавы, это еще и самый активно развивающийся производитель. В частности, именно Кодорнью первыми в регионе стали использовать шардоне для производства кавы, и сегодня блестяще работают в категории блан де блан. Помимо этого, Кодорнью открыли направление винного туризма в регионе, обеспечив необходимую инфраструктуру.
Кодорнью Класико Брют – базовое вино, выражающее стиль винодельни. Этот в прямом смысле классический брют – универсальное решение на любой случай жизни и сопровождение холодных закусок из любой кухни мира.