0
0

Игристое вино л’архетипо саленто сусуманте розато брют розе pgi

Рейтинг (голосовали 0):
0
0
Спасибо за оценку! Ваш рейтинг товара 0 Оставить отзыв

Игристое вино л’архетипо саленто сусуманте розато брют розе pgi

Артикул: F-00007166
Производитель: L’archetipo
Наличие: Под заказ

3 700,00 ₽
-
+

Варианты

Описание

Органолептика:

Бледно-лососевый цвет, устойчивый мусс. Интенсивный букет с нотами красной вишни, красной смородины, белых цветов, влажного камня, бриоши. Во вкусе среднетелое вино с яркой, энергичной и устойчивой кислотностью, деликатной игрой пузырьков, нотами сочных красных ягод, сдобными и минеральными нюансами.

Вкусовые сочетания:

Аперитив, Блюда из рыбы, Холодные закуски

Терруар:

Семейная винодельня Л’Аркетипо была основана в Пулии в 2010 году. Компания придерживается философии создания натуральных вин и практикует органические и биодинамические методы на виноградниках. Все вина производят только с собственных земель площадью в 23 гектара. Совокупный ежегодный объем производства составляет 100000 бутылок. Энолог – Валентино Дибенедетто. Л’аркетипо – участник итальянской ассоциации Трипл «А», в которой состоят производители натуральных, органических, нефильтрованных вин. Логотип ассоциации изображен на этикетке вин Л’аркетипо.Название вина – это сочетание двух итальянских слов «Susumaniello» (сорт винограда) и «Spumante» (игристое).

Особенности производства:

Ручной сбор урожая на первой неделе сентября. Метод ансестраль. После гребнеотделения и деликатного отжима начинается спонтанная ферментация с натуральными дрожжами, сопряженная с мацерацией на кожице. Мацерация длится 36 часов, ферментация – 40 дней при температуре 13-14°C. До окончания полной переработки сахара дрожжами вино переливают в стальные чаны под давлением при температуре 11-12°C, где остаточный сахар перерабатывается до конца в алкоголь и углекислый газ. Вино выдерживают на осадке с регулярным батоннажем. Минимальное количество диоксида серы добавлено в вино перед бутилированием. Гравитационное очищение, стабилизация вина без добавления оклеивающих компонентов. Вино не фильтруется.
Дозаж 7 г/л.

История:

Семейная винодельня Л’Аркетипо была основана в Пулии в 2010 году. Компания придерживается философии создания натуральных вин и практикует органические и биодинамические методы на виноградниках. Все вина производят только с собственных земель площадью в 23 гектара. Совокупный ежегодный объем производства составляет 100000 бутылок. Энолог – Валентино Дибенедетто.
Л’аркетипо – участник итальянской ассоциации Трипл «А», в которой состоят производители натуральных, органических, нефильтрованных вин. Логотип ассоциации изображен на этикетке вин Л’аркетипо.
Название вина – это сочетание двух итальянских слов «Susumaniello» (сорт винограда) и «Spumante» (игристое).

Основные характеристики
  • Виноград Сузуманьелло
  • Страна Италия
  • Регион Пулия
  • Объем 0,75 л
  • Алкоголь 12,5
  • Тип Розовое
  • Температура сервировки 4 - 6 c
  • Сахар Брют
Отзывы
Пока нет отзывов, поделитесь перым своим мнением.
Добавить отзыв
Обратная связь
Получить консультацию Укажите удобное время и мы позвоним. Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить. Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки. Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?
Ваш город — Колумбус
Вход