Артикул: F-00007166
Производитель: L’archetipo
Наличие:
Под заказ
Бледно-лососевый цвет, устойчивый мусс. Интенсивный букет с нотами красной вишни, красной смородины, белых цветов, влажного камня, бриоши. Во вкусе среднетелое вино с яркой, энергичной и устойчивой кислотностью, деликатной игрой пузырьков, нотами сочных красных ягод, сдобными и минеральными нюансами.
Аперитив, Блюда из рыбы, Холодные закуски
Семейная винодельня Л’Аркетипо была основана в Пулии в 2010 году. Компания придерживается философии создания натуральных вин и практикует органические и биодинамические методы на виноградниках. Все вина производят только с собственных земель площадью в 23 гектара. Совокупный ежегодный объем производства составляет 100000 бутылок. Энолог – Валентино Дибенедетто. Л’аркетипо – участник итальянской ассоциации Трипл «А», в которой состоят производители натуральных, органических, нефильтрованных вин. Логотип ассоциации изображен на этикетке вин Л’аркетипо.Название вина – это сочетание двух итальянских слов «Susumaniello» (сорт винограда) и «Spumante» (игристое).
Ручной сбор урожая на первой неделе сентября. Метод ансестраль. После гребнеотделения и деликатного отжима начинается спонтанная ферментация с натуральными дрожжами, сопряженная с мацерацией на кожице. Мацерация длится 36 часов, ферментация – 40 дней при температуре 13-14°C. До окончания полной переработки сахара дрожжами вино переливают в стальные чаны под давлением при температуре 11-12°C, где остаточный сахар перерабатывается до конца в алкоголь и углекислый газ. Вино выдерживают на осадке с регулярным батоннажем. Минимальное количество диоксида серы добавлено в вино перед бутилированием. Гравитационное очищение, стабилизация вина без добавления оклеивающих компонентов. Вино не фильтруется.
Дозаж 7 г/л.
Семейная винодельня Л’Аркетипо была основана в Пулии в 2010 году. Компания придерживается философии создания натуральных вин и практикует органические и биодинамические методы на виноградниках. Все вина производят только с собственных земель площадью в 23 гектара. Совокупный ежегодный объем производства составляет 100000 бутылок. Энолог – Валентино Дибенедетто.
Л’аркетипо – участник итальянской ассоциации Трипл «А», в которой состоят производители натуральных, органических, нефильтрованных вин. Логотип ассоциации изображен на этикетке вин Л’аркетипо.
Название вина – это сочетание двух итальянских слов «Susumaniello» (сорт винограда) и «Spumante» (игристое).