Артикул: F-00006002
Производитель: Malat
Наличие:
Под заказ
Бледно-золотистый цвет, устойчивый мусс. В букете ноты спелой желтой груши, вишни и красной смородины, цедры мандарина, ванильных круассанов. Вкус спелый, насыщенный, с гармоничной и энергичной кислотностью, оттенками желтых яблок, груш, персиков, свежей выпечки.
Аперитив, Рыба, Белое мясо, Овощи, Десерты
Участки «Фурт» и «Пальт» у подножия горы Геттвайгер на южном берегу Дуная напротив Кремса. Верхний слой почв – известняковый, расположенный на подстилающем гравиевом пласте. Возраст лоз 20-40 лет.
Ручной сбор урожая. Деликатный отжим целых гроздей без гребнеотделения. Ферментация в стальных чанах при контролируемой температуре. Вторичное брожение в бутылке с последующей выдержкой на осадке в течение трех лет. Ручной дегоржаж. Без добавления дозажного ликера. Остаточный сахар примерно 1,5 г/л.
Энолог – Майкл Малат.
Малат входит в состав престижной Ассоциации «Австрийские традиционные винодельческие хозяйства» и является одной из самых ярких виноделен Австрии. Один из самых известных виноделов страны, Геральд Малат обязан своей репутацией стабильному и исключительному качеству вин. Обладатель многочисленных наград издательства «Фальстаф», он в течение многих лет оставался новатором в области винодельческих техник и подбора сортов. Его роль в создании красных и игристых вин в Нижней Австрии трудно переоценить. Сегодня Геральд Малат передал бразды правления хозяйством своему сыну Майклу, который получил хорошее винодельческое образование, изучая богатый международный опыт. В его винах воплощается неповторимый характер сортов винограда и терруара. Винодельня Малата блистательно доказала свою способность создавать всю гамму вин – от легких белых до благородных сладких, причем каждое из них заслуженно претендует на место среди лучших вин своей категории.