Артикул: F-00006260
Производитель: Toso
Наличие:
Под заказ
Желто-соломенный цвет, яркий аромат шалфея, белого персика и цитрусовых. Сухой и сбалансированный вкус с хорошей структурой и легкой приятной кислотностью. Свежее и хорошо сбалансированное вино с типичными мускатными тонами.
Аперитив, Белое мясо, Холодные закуски
Холмы Кунео, провинции Асти и Александрия
Метод Асти. Ручной сбор ягод в конце августа-начале сентября. После мягкого прессования сусло отделяется от мезги и помещается в герметичные стальные ёмкости, охлаждается до температуры близкой к 0 °C для предупреждения начала преждевременного брожения. При изготовлении применяют модифицированный метод Шарма-Мартинотти: однократная ферментация в стальных ёмкостях-автоклавах. Для запуска ферментации температуру сусла повышают до 20 °C и добавляют специально подготовленную культуру дрожжей. Процесс длится дольше, чем в сладком Фестозо, в результате сахара остается меньше, а крепость повышается. Прерывается брожение так же путём охлаждения. После вино фильтруется, стабилизируется и разливается в бутылки.
Винодельня Toso S.p.A. существует немногим более века, но уже успела стать одной из самых интересных и примечательных на винном рынке Италии. Бережное выращивание винограда, тщательный контроль над процессом винификации, изящное оформление бутылок – отличительные черты винодельни Toso. Уважая традиции и применяя новые методы, виноделы Toso смогли достичь оптимальной гармонии между древней и новой энологией Италии. Площадь поместья 38.000 квадратных метров (из них 10.500 квадратных метров – винодельня, там проходит винификация, бутилирование и выдержка вина). Роскошные виноградники окружают винодельню. Профессиональный и внимательный подход к своему делу, преемственность традиций, строгая селекция в процессе производства вина позволили виноделам Toso прославиться на весь мир своими превосходными винами. Усилиями винодельни Toso в Коссано-Бельбо (Пьемонт) был открыт Энологический музей. Он расположен недалеко от старинной винодельни, и в нем представлены экспонаты, связанные со всеми стадиями производства вина. Официально музей был открыт в 2001 году. Главной целью основания музея является повышение уровня винной культуры в мире и пополнение коллекции редких экземпляров, связанных с виноградарством и виноделием.