Артикул: F-00008127
Производитель: Villa di alma
Наличие:
Под заказ
Средне-насыщенный золотистый цвет с туманным блеском, поскольку вино содержит дрожжевой осадок. Вино демонстрирует ароматы мочёного яблока, переспелого абрикоса, личи, белых цветов, воска, с оттенками йогурта. Вино имеет уверенную кислотность и цитрусовую горчинку в послевкусии.
Морепродукты, Аперитив, Белое мясо, Салаты, Сыры средней выдержки, Легкие закуски, Блюда из рыбы
Виноградник расположен между селами Растущее и Плодовое Бахчисарайского района Крыма. Рислинг занимает 2.69 га.
Сбор винограда вручную в небольшие ящики по 10 кг. После сбора виноград охлаждался сутки до 4-6 градусов. Брожение на культурных нейтральных дрожжах. Для достижения максимальной чистоты петната, вино отстаивалось при низких температурах, после чего было удаление грубого дрожжевого осадка. Выдержка на тонком дрожжевом осадке в течение 3-х месяцев и непродолжительный батоннаж. Вторичное брожение в бутылке в течение 2-х месяцев при температуре 12-13 градусов, по окончании - выдержка в горизонтальном положении штабелями в течение 3-х месяцев. Без дегоржажа и удаления осадка.
Villa di Alma – молодая винодельня, расположенная в Бахчисарайском районе Крыма. В собственности у винодельни 100 га. земли из которых 35 га. отданы под виноградники. Лозы были посажены в 2019 году. Район, в котором расположены виноградники, представляет собой череду холмов и долин, среди которых и были выбраны оптимальные участки для посадки. Главный винодел хозяйства - Игорь Клещевников. Обучался по специальности в Симферопольском агротехнологическом университете. С 2012г в течение 5 лет работал в проекте Ильи Волошина Cock t’est belle. Далее 2,5 года на винодельне Alma Valley, занимаясь так же направлением игристых вин по классике. Игорь имеет и уникальный опыт создания пива, он работал зав.производством на пивоварне «Якорь» и открывал свой проект – пивоварню Amphibia brewery, которая специализировалась на пиве со вторым циклом брожения в бутылке и производством экспериментальных партий первого в России Бьер-брюта (Бьер-де-Шампань) с выдержкой на осадке до 2-х лет. Этот стиль пива так же подразумевает ремюаж и дегоржаж, как и классические игристые вина.