0
0

Вилла солейа, жерар бертран

Рейтинг (голосовали 0):
0
0
Спасибо за оценку! Ваш рейтинг товара 0 Оставить отзыв

Вилла солейа, жерар бертран

Артикул: S-141163
Производитель: 0.62
Наличие: Под заказ

34 990,00 ₽
-
+

Варианты

Описание

Стилистика вина

белое — комплексное, минеральное, с частичной выдержкой в дубе

Дегустационные характеристики

Светло-оранжевый цвет с красивым блеском. Аромат с тонами жимолости, кумквата, жасмина, гвоздики, цветов апельсина, оттенками воска, тимьяна, карамели и гарриги. Сбалансированное, структурированное, округлое и полнотелое вино с гармоничной кислотностью, достаточно ощутимыми танинами, тонами абрикосов, цветов и пряностей во вкусе и в длительном минеральном послевкусии.

Гастрономия

Жареная рыба. Блюда из белого мяса. Таджин из баранины. Жареные овощи со специями. Сыры.

Виноградники

Виноград для этого кюве собран с 6 лучших участков Виллы Солейя (Villa Soleilla), расположенной недалеко от средиземного моря на юге Франции.

Способ выдержки

6–9 месяцев частично в бочках из французского дуба (Алье, Вогезы), частично в амфорах и яйцевидных стальных ёмкостях.

Способ производства

Ручной сбор винограда. Ферментация методом углекислотной мацерации (целые грозди помещают в герметично закрытые ёмкости с углекислым газом, ферментация проходит без участия кислорода) при контролируемой температуре. В середине ферментации вино переливают частично в бочки из французского дуба, частично в амфоры и яйцевидные стальные ёмкости. После выдержки и финального ассамбляжа вино бутилируют.

Это интересно

Оранжевое вино родилось в Грузии 8000 лет назад, но в самой стране его называют по-другому — белым или янтарным вином ("amber wine"). В действительности, оранжевое — это белое, сделанное по технологии красного: мацерацию и ферментацию проводят со жмыхом (виноградной кожицей, косточками и даже гребнями), поэтому цвет становится более насыщенным. Первыми грузинские технологии освоили итальянцы в конце 1980-х, они приобрели квеври — традиционные глиняные ёмкости для винификации — и начали производить оранжевые вина из своих, местных сортов. Хозяйство Gerard Bertrand органично дополнило этот тренд в 2021 году, выпустив своё первое оранжевое вино из традиционных для юга Франции сортов. Таким образом на винодельне отдали дань уважения первопроходцам из Грузии, создавшим первые белые вина в квеври.
Основные характеристики
  • Регион Лангедок-руссильон
  • Год 2021
  • Выдержка в емкости Бочка
  • Потенциал хранения 5—8 лет.
  • Алкоголь 14%
Отзывы
Пока нет отзывов, поделитесь перым своим мнением.
Добавить отзыв
Обратная связь
Получить консультацию Укажите удобное время и мы позвоним. Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить. Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки. Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?
Ваш город — Колумбус
Вход