Артикул: P-38361П
Производитель: Оао апф «фанагория»
Наличие:
Под заказ
"Cabernet Franc Rose" - вино защищенного географического указания "Кубань. Таманский полуостров", сухое розовое. Создано из собственного фанагорийского винограда сорта «каберне фран». На виноградниках применяется контроль урожайности и ручной сбор. Использовались только самотечная фракция и культурные расы дрожжей. Брожение происходило «по-белому» способу с кратковременной выдержкой на осадке. Сульфитация по минимуму. В процессе производства вина не использовались фильтрация и оклейка. Вино нежно-розового цвета. В аромате преобладают тона лесных ягод и фруктов. вкус вина свежий, гармоничный с длительным ягодным послевкусием.
ОАО "Агропромышленная фирма "Фанагория" - одно из крупнейших винодельческих предприятий России: здесь производят саженцы, выращивают и перерабатывают виноград, выпускают несколько видов алкогольных напитков: тихие, игристые, ледяные, ликерные (десертные) вина, коньяки и виноградную водку (чачу). Винодельческий регион Фанагория находится на Таманском полуострове между Таманским заливом Черного моря и Азовским морем. На предприятии - единственном среди виноделен страны - есть собственный бондарный цех, где производят бочки для выдержки вин и коньяков из кавказкого дуба (возраст 80-120 лет) емкостью от 30 до 600 л.
В апреле 2019 года Фанагория представила новый уникальный проект - линейку тихих и игристых вин "Винодел&Сомелье", созданную совместно с ведущими российскими сомелье. Для виноделов этот проект новый эксперимент и возможность посмотреть на процесс создания вин глазами сомелье — профессионалов, находящихся в курсе современных винодельческих трендов, непосредственно контактирующих с потребителями, чьи знания и авторитет во многом способствуют развитию винной культуры. А для сомелье — это возможность не только придумать и разработать стилистику вина, но и принять непосредственное участие в его создании. Соавторы проекта разработали концепцию линейки и присутствовали на всех этапах производства вина: уборке винограда, отбирали виноматериалы, участвовали в рабочих дегустациях, укладке вина на выдержку, активно работали над созданием этикетки.
Авторы проекта: винодел Роман Ткачук и сомелье Иван Лазарев.