Артикул: F-00003287
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Глубокий вишневый цвет. Букет распускается ароматами красных и черных ягод (черная смородина, вишня, малина) и цветов (фиалки). Тело округлое, с элегантными танинами и яркими фруктовыми нотами.
Говядина, Фуа-Гра, Утка, Дичь
Виноград с двух собственных участков “Moutier Amet” и “Les Planchots”, расположенных между Монтань де Кортон и городом Бон. Средний возраст лоз 35-40 лет, сертифицированное органическое виноградарство, восточная экспозиция, почвы глинистый известняк.
Ручной сбор, сортировка и полное гребнеотделение. Холодная мацерация и ферментация в стальных емкостях на протяжении 17 дней, регулярный ремонтаж и пижаж. После прессования вино гравитационным методом отправляют в дубовые бочки (20% новый французский дуб), где проходит малолактика и выдержка 14 месяцев.
90/100 Wine Spectator
Американец Алекс Гамбал посетил Бургундию в 1990-е, полюбил ее и решил никогда не покидать. Алекс окончил курсы виноделов в Боне и основал Мэзон Алекс Гамбал в 1997 году с целью создавать терруарные вина с яркой индивидуальностью. Вина компании не только прекрасно сделаны, но и обладают привлекательной ценой (очень важное качество для Бургундии). Алекс сотрудничает с местными виноградарями и тщательно отбирает исходный виноград, что является ключевым моментом для создания вин, отражающих микротерруары. На винодельне используются гравитационные методы, вина не фильтруются, а работы на виноградниках проводятся согласно лунному календарю.