Артикул: F-00003711
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Насыщенный рубиновый цвет. В букете оттенки изюма, инжира, вяленой вишни, шоколада, корицы, ванили. Во вкусе полнотелое, богатое вино с шелковистыми танинами и кондитерскими оттенками сухофруктов, сладких пряностей, шоколада, мокко и вишневого ликера. Долгое и устойчивое послевкусие, согревающее и терпкое.
Остаточный сахар – 13 г/л.
Дичь, Паштеты, Выдержанные сыры, Шоколад
Глинистые почвы морского происхождения. Восточная часть Фриули. Способ подвязки – гюйо. Плотность посадки – 4500 лоз/га. Ограниченная урожайность.
Мерло собирают при оптимальной зрелости, затем подсушивают, отделяют от гребней, прессуют. Мацерация и ферментация в стальных чанах, выдержка в них же в течение 12 месяцев. Пиньоло выдерживают в больших дубовых бочках тонно в течение 12 месяцев, затем соединяют с мерло и составляют бленд. Выдержка в бутылке в течение нескольких месяцев перед выпуском в продажу.
4.3 Vivino
Семейная винодельня Антонутти основана в 1921 году и расположена в Пазиан-ди-Прато в области Фриули Граве. Сегодня четвертое поколение ухаживает за семейными виноградниками площадью 68 гектаров. На местных почвах, богатых минералами, семья Антонутти выращивает как автохтоны (фриулано, рибола джалла, пиньоло и др.), так и международные сорта (мерло, каберне фран, совиньон блан и др.). Участки с различным почвенным составом и разнообразие сортов винограда, с которыми работают Антонутти, позволяют в полной мере выразить концепцию терруаров Фриули. Объем производства Антонутти составляет 1 млн. бутылок в год.
Исторически бленд мерло и пиньоло прекрасно зарекомендовал себя во Фриули. Вариант использования заизюмленных ягод придает данному вину яркую индивидуальность и новое звучание привычному сочетанию сортов.