Артикул: F-00001367
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Гранатовый цвет. Букет открытый, яркий, богатый, с оттенками фиалки, сочных ягод – ежевики, черешни, малины, шелковицы. Вкус энергичный, с прекрасно интегрированными танинами, выразительной аппетитной кислотностью. Послевкусие приятное, с преобладающими ягодными нотами.
Дичь, Паста, Красное мясо
Высота над уровнем моря – 100м, экспозиция южная/юго-западная. Плотность посадки 5500 лоз/га.
Ручной сбор во второй-третьей декаде сентября. Ферментация в стальных чанах при 30°С в течение 18 дней. Выдержка 6 месяцев в стальных чанах, 6 месяцев в дубовых бочках.<br/>Энолог – Карло Феррини.
Культовый производитель супертосканы работает в традиционном стиле – это видно уже по названиям вин, так называемой группе «-aia», к которой принадлежат великие вина побережья Тосканы. Поместье Терриччо обладает собственной, уникальной экосистемой и многообразными микротерруарами, подходящими для всех выбранных сортов – это и бордоские красные, и ронские сира и вионье, и местная гордость - санджовезе. В поместье производятся только вина категории «супертоскана», но широкий ассортимент позволяет подобрать вино для любого случая – от молодого Капаннино до серьезного бордоского бленда Лупикайя, способного вызревать десятилетиями. Консультирует винодельню легендарная личность – Карло Феррини, много лет возглавлявший Консорциум Кьянти Классико, «сеньор Санджовезе», автор великих вин Casanova di Neri, Petrolo, La Brancaia и др. Вина поместья Терриччо неоднократно удостоены высоких наград – «тре биккери» от Гамберо Россо, 95 баллов и выше от Wine Advocate, а сама винодельня отмечена специальной наградой справочника «Slow Wine» как производитель со стабильно высоким качеством каждого вина.<br/>Название вина – название одного из поместий Терриччо, в котором расположены конюшни для выставочных лошадей.<br/>Капаннино является базовым вином в портфолио Кастелло дель Терриччо, это мягкое красное - идеальная супертоскана «для вечера пятницы». Это вино подарит удовольствие как в молодости, так и после нескольких лет выдержки.