Артикул: F-00000221
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
«Знаковое вино Бароне Риказоли, Кьянти Классико Кастелло ди Бролио 2010 демонстрирует свой класс и красоту с самого начала. Букет сбалансированный и насыщенный, с очаровательной смесью ярких ягод и древесными нюансами пряностей и табака. Текстура вина упругая, свежая, превосходно выстроенная. Ментоловые ноты и пряные травы гриль отлично подходят для послевкусия. Лучшее в этом вине то, что оно никогда не отходит далеко от традиций.»<br/>Моника Ларнер, Wine Advocate, #208, август 2013
Дичь, Красное мясо
Гальоле в Кьянти. Площадь – 230 га. Высота над уровнем моря – 250-450 метров. Экспозиция южная и юго-западная. Почвы каменистые.
Ферментация в течение 12-18 дней на кожице при 24-27°С. Выдержка в бочках в течение 18 месяцев.
Кастелло ди Бролио – старейшая винодельня Италии, вино здесь производится с 1141 года. Поместье всегда находилось в собственности семьи Риказоли, и сегодня в нем по-прежнему производится вино из лучшего санджовезе. Это вино – отражение многовековой истории семьи Риказоли, ее неизменного стремления к совершенству и величия виноградников, окружающих поместье Бролио. Вино производится только из отборного винограда, поэтому объем производства варьируется год от года и только в исключительные миллезимы. Беттино Риказоли, создатель формулы кьянти, владел поместьем в 19 веке, но и сегодня его призрак встречается по ночам в Бролио – он скачет на коне в окружении гончих или ходит по коридорам дворца.<br/>Кьянти Классико Кастелло ди Бролио – это великое вино, Гран крю от Риказоли, регулярно входящее в Топ-5 Лучших вин мира, по версии Wine Spectator.