Артикул: F-00004003
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Глубокий сияющий рубиновый цвет. В букете ароматы красных ягод – черной смородины, ежевики. Вкус фруктовый, с приятной ягодной кислотностью и сочностью, мясистый, мягкий, свежий. Послевкусие с тонами спелых лесных ягод.
Красное мясо, Мясо на гриле, Выдержанные сыры
Состав почв на виноградниках, чрезвычайно разнообразен: глинисто-известняковая почва (соотношение глины часто превышает 50%), идеально для производства мерло, глинисто – гравиевые почвы хорошо подходят для каберне совиньон и каберне фран.¶Плотность посадки – 5500 лоз/га.¶
Ручная обрезка, удаление листьев. Первым собирается мерло, затем каберне фран и каберне совиньон. После поступления на виноградник виноград подвергается тщательной сортировке. Используются чаны из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Виноград с разных участков винифицируется отдельно. Выдержка в стальных емкостях 8-10 месяцев.
Данная винодельня принадлежит Дурт с 1990 года, общая площадь 194 га. Шато находится в самой высокой точке коммуны Сальбеф (15 км восточнее Бордо). Развалины замка, давшие имя поместью, находятся среди виноградников. Очень влиятельные семьи, оставившие свой след в истории региона, жили в замке со времен Средневековья до Революции. Виноградники, всегда бывшие частью поместья, начали развиваться в 18 веке, в то же время замок стал известен как производитель лучших вин региона. Вина, производимые в Шато Пей Ла Тур, обладают терруарным характером благодаря уникальному составу почв, сформированному благодаря Дордони много веков и тысячелетий назад. Гравиевая крошка, ранее укреплявшая берега реки, находится на слое известняковой глины, в некоторых местах проступающей на поверхность. Разнообразие почв позволяет выращивать несколько сортов винограда, и для каждого подобрать наиболее подходящие условия. По итогам многочисленных исследований площадь виноградников была разделена на 90 участков, которые проходят отдельную винификацию и лишь в конце соединяются в бленд для создания благородного красного бордо.<br/>Управляющий поместьем – Брюно Марле.<br/>Главный энолог: Бертран Арпен.